Follow Us

  • 09/18/2021

Туркменистан не афиширует борьбу с коронавирусом

Поделиться

Туркменистан и Таджикистан единственные страны Центральной Азии, официально не подтвердившие случаи заражения коронавирусом. Напомним, что недавно ВОЗ признала новый коронавирус COVID-19 пандемией.

В отличие от других стран мира, в Туркменистане все меры осуществляется при полном молчании властей страны и средств массовой информации. Наземное и воздушное сообщение перекрыто, с 19 марта Ашхабад находится в изоляции, 20 марта движение граждан между велаятами было бессрочно ограничено.

На восточной стороне Ашхабада начались пробки, на въезде и выезде в город проводятся температурные проверки, пока выборочно. Въезд в город разрешен только Ахальцам, из ближайших сел и городов-гяуров, Яшлыков и других. Тех, у кого есть температура, отправляют на карантин.

Власти Туркменистана и средства массовой информации не информируют население о принятых мерах, а также не информируют о ситуации с коронавирусом в стране и мире.

В настоящее время в школах нет занятий из-за праздников. Но детские сады функционируют. Посещение детьми образовательных и дошкольных учреждений строго контролируется, а пропуск занятий должен подтверждаться медицинской справкой.

На фоне мер, принимаемых властями страны против распространения коронавируса, цены на продовольственные товары и средства гигиены продолжают значительно расти.

На сегодняшний день, количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 350 тысяч. Страны всего мира принимают строгие карантинные меры для борьбы с его распространением.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Игнорирование карантина и праздники во времена коронавируса в Таджикистане

Read Next

Узбекистан временно выбирает статус наблюдателя вместо членства в Евразийском союзе

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x