Follow Us

  • 10/26/2021

Туркменистан и Таджикистан входят в число 10 стран с нарушениями свободы вероисповедания

Поделиться

Соединенные Штаты включили Иран, Пакистан, Таджикистан и Туркменистан в список из 10 стран, которые “особенно обеспокоены” свободой вероисповедания, пишет туркменская служба Радио «Свобода».

Это назначение было выдано в соответствии с международным законом О свободе вероисповедания 1998 года “за участие или терпимость к систематическим, продолжающимся, вопиющим нарушениям свободы вероисповедания”, заявил госсекретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео в пресс-релизе.

Соединенные Штаты также включили Россию и три другие страны в “специальный список наблюдения” за правительствами, которые занимались или допускали “серьезные нарушения религиозной свободы”.

Соединенные Штаты “в очередной раз приняли меры для защиты тех, кто просто хочет воспользоваться этой существенной свободой”, – сказал Помпео.

“США непоколебимы в своей приверженности религиозной свободе”, – добавил Помпео в Twitter. “Ни одной стране или субъекту не должно быть позволено безнаказанно преследовать людей из-за их убеждений. Эти ежегодные обозначения показывают, что, когда религиозная свобода подвергается нападкам, мы будем действовать.”

“Особую озабоченность” вызывают Бирма, Китай, Эритрея, Иран, Нигерия, Северная Корея, Пакистан, Саудовская Аравия, Таджикистан и Туркменистан.

Страны, включенные в специальный список наблюдения, – это Коморские острова, Куба, Никарагуа и Россия.

Помпео также заявил, что “Аль-Каида”, “Исламское государство” и “Талибан” входят в число нескольких воинствующих экстремистских группировок, обозначенных как “организации, вызывающие особую озабоченность”.”

Есть и позитивные сдвиги, которыми можно поделиться. В заявлении также говорится, что Узбекистан и Судан были исключены из специального списка наблюдения на основе “значительного, конкретного прогресса” их правительств за последний год. Их смелые реформы законов и практики служат образцом для подражания другим народам.

– И все же наша работа далека от завершения. Соединенные Штаты будут продолжать неустанно работать над тем, чтобы положить конец религиозно мотивированным злоупотреблениям и преследованиям во всем мире и помочь обеспечить, чтобы каждый человек, везде и во все времена, имел право жить в соответствии с диктатом совести”, – сказал Помпео.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Кыргызстан: Верховный суд отменил тюремный срок экс-премьеру

Read Next

CAREC одобряет долгосрочную стратегию продвижения туризма

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x