Follow Us

  • 07/28/2021

Туркменистан берет курс на зеленую энергетику?

Поделиться

Как страна, богатая нефтью и газом, Туркменистан почти не задумывался о зеленой энергии. Это может измениться.

На заседании кабинета министров 19 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов  одобрил  строительство первой в стране гибридной солнечной и ветровой электростанции. 

По словам президента, это поможет продвинуть вперед реализацию Национальной стратегии развития возобновляемых источников энергии, что звучит так, как будто это была его идея, хотя почти наверняка это не так.

Похожие записи

Что Бердымухамедов не упомянул, так это то, что строительство этой относительно ничтожной 10-мегаваттной электростанции в регионе Западных Балкан оплачивается иностранными деньгами, а именно кредитом на сумму около 25 миллионов долларов, предоставленным Фондом развития Абу-Даби (ADFD). Эмират фактически  предоставляет аналогичные кредитные линии  нескольким развивающимся странам, ставя якобы регионального энергетического титана Туркменистан в один ряд с такими местами, как Антигуа и Барбуда, Буркина-Фасо, Чад, Куба, Мальдивы, Непал, Сент-Люсия и Сент-Винсент. и Гренадины.

Работа по строительству электростанции была объявлена ​​на тендер, и есть большая вероятность, что компания из Абу-Даби получит эту работу – так, как Dhabi Future Energy Company только что  выиграла контракты  на строительство двух 200-мегаваттных солнечных электростанций в Узбекистане. – что-то вроде круглой формы помощи.  

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Таджикистан обеспокоен нестабильной ситуацией в Афганистане

Read Next

В Казахстане продолжают суды над протестующими, которые пикетировали консульство Китая

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x