Follow Us

  • 09/18/2021

Турция направляет беженцев в Грецию, используя HRW и New York Times в качестве пропаганды

Поделиться

Турция всеми силами пытается получить как можно больше рычагов влияния даже в такое сложное время связанное с распространением коронавируса. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган существенно увеличил кризис беженцев, вытеснив сирийских беженцев из своей страны, которые покинули Сирию в поисках более безопасной территории. Турецкие силы призывают их пересечь границу и въехать в Грецию, тем самым открыв им путь в Европу.

С греческой стороны границы поток беженцев блокируется греческими войсками. Границы Европейского Союза закрыли, чтобы остановить распространение опасного вируса. Однако, этот факт не останавливает Турцию.

Турция пошла другим путем, путем финансирования медиа-организаций, используя оружие дезинформации. Они осуждают Грецию за то, что она закрыла свои границы для мигрантов. Анкара усиливает давление на Брюссель, чтобы он изменил свою политику “закрытия границ” и получил деньги от новой сделки.

Human Rights Watch закрыла глаза на то, право Греция имеет полное право закрыть свои границы из-за нынешней пандемии. Вместо того, чтобы переживать о содержании сирийских беженцев и их жестоким обращением в Турции, они решили просто осудить Греческое государство.

13 марта в твиттере греческий писатель Доксиадис, писал о том, что это позор, что HRW продвигает пропаганду из страны, которая вооружает беженцев без веских доказательств…HRW должна выбрать, по какому пути пойдет история. Он также объяснил, как помимо HRW Турция также использовала The New York Times чтобы обличить Грецию. Греческая газета Times пишет, что некогда престижная организация NYT сегодня производит фальшивые новости и даже не стыдится этого.

В одной из статей The New York Times, озаглавленной “мы как животные”, организация обвинила Грецию в содержании лагерей для беженцев с ужасными условиями для жизни, эквивалентными нацистским концентрационным лагерям. NYT пишет, что в Греции нет секретного центра содержания под стражей, и, что если международная газета и знала об этом месте, то это не было секретом. Они утверждают, что все вопросы, связанные с охраной границ или вопросами безопасности, являются прозрачными.

А знаете, что самое примечательное? То, что немалая часть информации из статьи получена от 23-летнего нелегального мигранта Сомара Аль-Хусейна, который въехал в Грецию и сумел записать свое “секретное” географическое местоположение без телефона. Согласно поиску в социальных сетях, “сирийский студент-беженец-инженер-программист Сомар аль-Хусейн” – это не кто иной, как Сомар Эльхусейн, житель Стамбула и студент-программист университета Мальтепе. Как выяснилось, Сомар Эльхусейн-это молодой пропагандист из Турции, который открыто поддерживает турецкое вторжение в Сирию и в своих недавних публичных комментариях сказал: “Давайте сожжем всю Сирию!”.

Так же, греко-американский лидерский Совет (HALC) написал письмо редактору газеты “The New York Times” и попросил установить правду. HALC заявил, что данная статья лицемерно пытается нарисовать картину сирийских беженцев, бегущих к греческой границе в страхе за свою безопасность или свою жизнь, не упоминая о том, что Организация Объединенных Наций не сообщила о перемещении беженцев из Идлиба в Турцию в результате последнего боестолкновения; и не может бросить вызов турецкой пропаганде и тезисам разговора.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Министерство здравоохранения Армении о коронавирусе

Read Next

Гусар запускает производство медицинского спирта-25 000 литров будет производиться ежедневно

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x