• 02/27/2021

Тбилиси призывает международное сообщество отреагировать на события вблизи деревни Чорчана

На азербайджано-армянской границе вспыхивают бои, несколько человек погибли

Поделиться

Министерство иностранных дел выразило обеспокоенность по поводу мобилизации военной техники и личного состава оккупационными силами на оккупационной линии вблизи деревни Чорчана, расположенной на территории, контролируемой правительством Грузии.

Как говорится в заявлении министерства, опубликованном 30 августа, такие разрушительные действия, а также совершенно неприемлемые заявления лидеров оккупационного режима представляют собой еще одну провокацию, которая еще больше ухудшает обстановку и направлена ​​на дестабилизацию ситуации.

Грузия полностью выполняет взятые на себя обязательства, твердо проводит политику мирного разрешения конфликтов и использует все имеющиеся дипломатические инструменты для деэскалации ситуации и прекращения незаконных процессов. Грузинская сторона продолжает информировать международное сообщество о происходящих событиях и ​​тесно сотрудничает с сопредседателями Женевских международных дискуссий, МНЕС и дипломатическим корпусом, аккредитованным в Тбилиси.

Министерство иностранных дел Грузии призывает Российскую Федерацию прекратить незаконные действия, выполнить свои международные обязательства, в частности, соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года, и уважать суверенитет и территориальную целостность Грузии. Министерство иностранных дел Грузии призывает международное сообщество должным образом отреагировать на незаконные события на оккупационной линии и принять соответствующие меры для прекращения этих действий.

Де-факто власти Цхинвальского (так называемой Южной Осетии) региона потребовали от грузин убрать блокпосты, установленные возле села Чорчана, выдвинув сегодня ультиматум в 6 утра. По словам заместителя министра иностранных дел, снятие блокпостов обсуждению не подлежит.

Поделиться
Read Previous

Фонд партнерства Грузии будет сотрудничать с правительством Китая

Read Next

Эмомали Рахмон порадовался достижениям независимого Узбекистана