Follow Us

  • 09/18/2021

Таджикский налоговый директор добивается налогообложения Google, Apple, Microsoft, Facebook

Поделиться

Глава налогового управления Таджикистана считает, что крупные мировые компании должны платить налоги, поскольку они получают прибыль за счет граждан Таджикистана. Налоговый комитет предлагает Правительству ввести налоги с иностранных компаний, предлагающих интернет-услуги гражданам страны.

«Иностранные компании получают прибыль, предлагая услуги нашим гражданам. Мы должны создать соответствующую правовую базу, и они должны добровольно зарегистрироваться и платить налоги», – заявил 12 февраля в Душанбе глава налогового комитета при правительстве Таджикистана Нусратулло Давлатзода. Он отметил, что Интернет не только служит источником информации, но и через него предлагается множество платных услуг.

«Например, продажа электронных игр, фильмов, книг, музыки и авиабилетов осуществляется через Интернет. Мы все пользуемся этими услугами ежедневно. Такие услуги предлагаются в основном иностранными компаниями, которые, используя несовершенное законодательство, не зарегистрированы в налоговых органах и не платят налоги », – сказал Давлатзода.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Назначен новый глава Миссии наблюдателей ЕС в Грузии

Read Next

Таджикский налоговый директор утверждает, что цель сбора налогов в 2019 году не была достигнута из-за Интернета

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x