• 02/27/2021

Таджикистан: США выделяют средства на поддержку медицины

Таджикистан: США выделяют средства на поддержку медицины

Таджикистан: США выделяют средства на поддержку медицины

Поделиться

Посольство США в Душанбе через свою новую миссию Агентства США по международному развитию (USAID) предоставило Министерству здравоохранения и социальной защиты первую поставку оборудования, связанного с программой поддержки обеспечения медицинским кислородом пациентов, борющихся с COVID-19 в Таджикистане, стоимостью 2,6 миллиона долларов. Эта программа кислородной поддержки добавляет почти 5 миллионов долларов медицинской помощи, которую правительство США уже предоставило Таджикистану для борьбы с COVID-19 в течение всего 2020 года, сообщило посольство 29 декабря.

Исполняющий обязанности директора миссии USAID в Таджикистане Кит Симмонс передал первому заместителю министра здравоохранения и социальной защиты населения Гафуру Мухсинзоде 200 медицинских кислородных баллонов. Таджикистан входит в число 11 стран, получивших кислородную помощь от правительства США на общую сумму 18 миллионов долларов во всем мире.

Посол США Джон Марк Поммерсхайм высоко оценил усилия Таджикистана по предотвращению распространения COVID-19 и сказал: “Мы ценим наше партнерство с народом Таджикистана и по-прежнему привержены работе с правительством Таджикистана, чтобы помочь отреагировать на пандемию COVID-19.”

Дополнительный кислород – это необходимое, спасающее жизнь лечение для людей, инфицированных COVID-19. В дополнение к кислородным баллонам посольство США предоставит три современные станции генерации кислорода для установки в таджикских больницах в следующем году.

С начала пандемии COVID-19 правительство США предоставило Таджикистану более 7,5 миллионов долларов помощи для улучшения снабжения кислородом, медицинских лабораторий и их работы, создания рабочих мест для перемещенных работников, оказания продовольственной поддержки уязвимым общинам и многого другого.

Соединенные Штаты по-прежнему привержены оказанию помощи Таджикистану в его экономическому и политическому развитию, как Таджикистан продолжает восстанавливаться от наследия гражданской войны. Усилия по оказанию помощи США развиваются далеко от гуманитарной помощи и политического примирения, как тех, кто должен все были выполнены. Вместо этого их усилия направлены на достижение более широких целей демократических и экономических реформ.

Американо-таджикские отношения значительно развились после 11 сентября 2001 года. В настоящее время между двумя странами существуют широкие отношения, сотрудничество в таких областях, как борьба с наркотиками, борьба с терроризмом, нераспространение, региональный рост и стабильность. В свете вывода российских пограничных войск с таджикско–афганской границы правительство США возглавляет международные донорские усилия по укреплению территориальной целостности Таджикистана, предотвращению транзита наркотиков и материалов или технологий, связанных с оружием массового уничтожения (ОМУ), и поддержке стабильного, мирного Таджикистана с целью предотвращения распространения влияния и деятельности радикальных группировок и террористов.

Поделиться
Read Previous

Турецкие войска прибывают в Азербайджан, чтобы присоединиться к турецко-российскому Центру в Карабахском регионе

Read Next

Россия заочно приговорила Аблязова к 15 годам