Follow Us

  • 06/23/2021

Страны ЦАРЭС одобряют новую региональную энергетическую стратегию

Канадские компании заинтересованы в энергетическом, горнодобывающем, металлургическом секторах Казахстана

Поделиться

Министры из 11 членов Программы Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) одобрили новую долгосрочную стратегию по повышению энергетической безопасности, увеличению инвестиций и повышению устойчивости энергетических систем в регионе, направив ее на путь к достижению безопасное энергетическое будущее.

По данным Постоянного представительства Таджикистана (TJRM) Азиатского банка развития (АБР), в Энергетической стратегии ЦАРЭС до 2030 года изложен ряд инициатив и политических рекомендаций, которые должны быть реализованы в течение следующего десятилетия на основе регионального сотрудничества, охвата реформ энергетического рынка и развертывания более зеленых технологии.

Делегацию Таджикистана возглавлял Нематулло Хикматуллозода, Министр экономического развития и торговли / Национальный координационный центр ЦАРЭС по Таджикистану, и в его состав входили высокопоставленные должностные лица из Комитета развития туризма, Министерства транспорта и Министерства энергетики и водных ресурсов.

Стратегия отвечает ряду проблем, стоящих перед энергетическим сектором региона. Страны ЦАРЭС богаты природными ресурсами, но неравномерное распределение этих ресурсов – в сочетании с неадекватной инфраструктурой и неэффективными энергетическими утилитами – означает, что некоторые страны продолжают сталкиваться с нехваткой электроэнергии. По оценкам, к 2030 году региону потребуется около 400 миллиардов долларов инвестиций для удовлетворения растущего спроса на электроэнергию.

Программа ЦАРЭС представляет собой партнерство 11 стран – Афганистана, Азербайджана, КНР, Грузии, Казахстана, Кыргызской Республики, Монголии, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана – для содействия экономическому росту и развитию через региональное сотрудничество и при поддержке развития партнеры. АБР принимает Секретариат ЦАРЭС в своей штаб-квартире в Маниле.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

ЕС и ФАО поддерживают комитет по продовольственной безопасности

Read Next

ОБСЕ консультируется с Туркменистаном по вопросам правозащитной деятельности

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x