Follow Us

  • 06/22/2021

США и Узбекистан улучшат качество фармацевтических препаратов

Казахстан: США закупают лабораторные материалы, оборудование для борьбы с COVID-19

Напряженность в системе здравоохранения Туркменистана

Поделиться

Соединенные Штаты Америки через агентство США по международному развитию (USAID) и Узбекистан через агентство Министерства здравоохранения по развитию фармацевтической промышленности (Pharm Agency) 29 октября подписали меморандум о взаимопонимании (MoU) по реализации программы “Содействие повышению качества лекарственных средств плюс” в Узбекистане. Исполняющая обязанности директора миссии USAID в Узбекистане Ребекка Блэк и директор фармацевтического агентства Сардор Кариев подписали меморандум о взаимопонимании от имени своих соответствующих ведомств, сообщили в посольстве США в Узбекистане.

Программа “Содействие повышению качества лекарственных средств плюс” окажет техническую помощь агентству Фарм в укреплении его потенциала в области анализа и регулирования, повышении прозрачности и подотчетности, управлении системами обеспечения качества фармацевтических препаратов, защите безопасности пациентов и борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам. Программа также предусматривает создание инспекции надлежащей производственной практики, соответствующей международным стандартам, для обеспечения того, чтобы фармацевтические производители работали в соответствии с международными стандартами.

За последние два года правительство Узбекистана продемонстрировало твердую приверженность внедрению международных стандартов в фармацевтической и медицинской отраслях. В Узбекистане создана благоприятная деловая среда для увеличения числа отечественных фармацевтических производителей и улучшения поставок жизненно необходимых лекарственных средств. Недавний указ Президента Республики Узбекистан “о дальнейших мерах по ускоренному развитию фармацевтической промышленности Республики Узбекистан в 2019-2021 годах” свидетельствует о том, что удовлетворение спроса на качественные лекарственные средства и изделия медицинского назначения за счет отечественного производства является первоочередной задачей для страны.

С 2014 года USAID оказывает поддержку частному сектору Узбекистана в повышении безопасности противотуберкулезных препаратов (ТБ). Поскольку Узбекистан переходит на внутренние закупки противотуберкулезных препаратов, важно, чтобы противотуберкулезные препараты, производимые на местном уровне, соответствовали международным стандартам качества.

Программа “Содействие повышению качества лекарственных средств плюс” -это пятилетнее соглашение о сотрудничестве между USAID и американской фармакопейной Конвенцией, направленное на устойчивое укрепление систем обеспечения качества медицинской продукции в странах с низким и средним уровнем дохода.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Индия предоставила кредит в размере 1 млрд долларов на проекты развития в ЦА

Read Next

АБР доставил в Таджикистан тонны СИЗ от COVID-19

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x