Follow Us

  • 01/24/2022

Споры из-за вакцин в Азербайджане

Поделиться

 Азербайджан Азербайджан Однажды в начале ноября Ахмед Рахманов пошел в штаб-квартиру Министерства здравоохранения Азербайджана с табличкой «Обязательная вакцинация – это фашизм». Вскоре полиция приехала на трех машинах, чтобы увезти Рахманова в участок. 

Более двух месяцев Рахманов в одиночестве вел борьбу против ограничений COVID в стране. Он отправлял запросы информации в различные государственные органы, как в электронном, так и по почте, задавая им вопросы, которые, по его мнению, оставались без ответа: Что содержится в вакцинах, которые Азербайджан дает своим гражданам? Кто несет ответственность, если кто-то умирает после вакцинации, и каковы правовые основания для отказа в услугах непривитым людям?

В июле Азербайджан ввел самые полные ограничения в регионе , установив систему паспортов COVID для большинства закрытых общественных мест, ограничив доступ для людей, которые либо были вакцинированы, либо вылечились от болезни. Баку также потребовал вакцинации около 80 процентов работников государственного и многих частных секторов, а также студентов старше 18 лет.

Похожие записи

Ограничения возымели желаемый эффект: на сегодняшний день, по официальным данным , около 45 процентов азербайджанцев полностью вакцинированы . Для сравнения: в соседней Грузии – 25 процентов, а в Армении – 15 процентов. По состоянию на 1 декабря в Азербайджане в среднем регистрировалось 162 новых случая заболевания на 1 миллион человек в день; в Армении – 175, в Грузии – 950.

Рахманов сказал, что госорганы, которые он опрашивал, не отвечали, поэтому он усилил свою борьбу: 5 ноября он появился перед Министерством здравоохранения и потребовал официального ответа. После долгого обмена мнениями с охраной его встретил сотрудник министерства и передал короткое письмо. 

«На нем не было печати или подписи – никаких признаков того, что это был официальный документ, как будто они его только что написали и распечатали в спешке», – сказал Рахманов Eurasianet.org. «И там только говорилось, что« министерство соблюдает постановления Кабинета министров »». 

Возмущенный, он ушел, чтобы быстро подать знак. Когда он вернулся, его задержали.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Протесты в Казахстане из-за ущемления мусульман в Китае продолжаются

Read Next

В торговом центре Узбекистана прогремел взрыв

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x