Follow Us

  • 10/25/2021

Состояние здоровья главы Таджикистана вызывает много вопросов у общественности

Поделиться

Президент Таджикистана, судя по всему, взял чрезмерно долгий отпуск, причем в то время года, когда он обычно находится вне дома. Если Эмомали Рахмон, 68-летний мужчина, не особенно известный своей любовью к здоровому образу жизни, не вернется в ближайшее время, беспокойство усилится.

Судя по фотографиям, предоставленным пресс-службой президентской администрации, последний раз, когда Рахмон был  замечен  в присутствии кого-либо, кто не был в его собственном правительстве, 5 марта.

С тех пор, как утверждают в своем офисе, он присутствовал на  встрече сотрудников службы безопасности  10 марта. Однако телевизионные кадры и фотографии этого события невозможно проверить независимо. Также есть некоторые признаки того, что  поздравление с Новрузом, которое транслировалось 19 марта, было снято гораздо раньше.

Что делает все это очень странным, так это то, что Рахмон — особый приверженец праздника весеннего равноденствия Навруз. Обычно он обращается к символике обновления праздника, чтобы торжественно открыть новые правительственные учреждения, фабрики, школы или любое количество других объектов. Веселье обычно завершается гигантским фейерверком, на котором присутствуют тысячи человек. 

Даже 2020 год, когда разразилась пандемия COVID-19, не стал исключением. В конце марта таджикские власти отрицали факт регистрации случаев коронавируса. Выступая на переполненном стадионе в северном городе Худжанд , Рахмон хвастался тогда, что традиции гигиены в Таджикистане сделали его невосприимчивым к инфекционным заболеваниям.

Спустя год Рахмона нигде не было видно на празднике в честь Новруза, хотя его правительство снова  заявило, что победило  COVID-19.

На прошлой неделе, когда в офисе Рахмона спросили о том, где президент будет отмечать праздник 20 марта, они  сказали, что  он поедет в южный город Бохтар, чтобы проверить подготовку к мероприятиям, посвященным 30-летию независимости Таджикистана. Однако, похоже, этого  не произошло.

Может ли это значить, что власть в Таджикистане перейдет к сыну и предполагаемому наследнику Рахмона, 33-летнему Рустаму Эмомали. В качестве председателя Сената и мэра столицы Душанбе Эмомали широко  освещался в государственных СМИ, встречаясь с иностранными высокопоставленными лицами и председательствуя на собраниях официальных лиц. Эмомали обычно сопровождает своего отца на подобных мероприятиях, но теперь он летает один.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Пашинян планирует реализовать дорожный проект совместно с Азербайджаном?

Read Next

Ветры вновь обрушились на Туркменистан

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x