Скандальное заявление на российском ТВ: «Казахстан – следующая проблема России, после Украины»

skandalnoe zayavlenie na rossijskom tv kazahstan sleduyushhaya problema rossii posle ukrainy

skandalnoe zayavlenie na rossijskom tv kazahstan sleduyushhaya problema rossii posle ukrainy

Поделиться

Российский политолог и эксперт, в прямом эфире телеканала Россия-1, заявил, что Казахстан – это следующая проблема для России, потому что здесь “могут начаться те же самые нацистские процессы, что сейчас в Украине”.

На это заявление отреагировал заместитель министра иностранных дел Казахстана Роман Василенко. “Что касается подобных заявлений, то и глава государства, и руководство МИД, и спикеры парламента, уже не раз высказывались по поводу подобных заявлений, комментариев различных “говорящих голов”. Мы считаем, что они, во-первых, не отражают официальную позицию Российской Федерации, во-вторых, наносят ущерб традиционно тесным отношениям между Казахстаном и Россией, и в-третьих, заслуживают соответствующей реакции со стороны властей РФ”, — заявил он.

Представитель Кремля и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сделал официальное заявление, что слова политолога о Казахстане, не отражают позицию Кремля. “Мнения экспертов на эту тему абсолютно не важны, на них не надо обращать внимания. Обращать внимание надо на дружеский, партнёрский, союзнический характер отношений между нашими двумя странами”, — сказал он в беседе с журналистами.

Похожие записи

После этого, 24 апреля на ютуб-канале Кеосаяна появилось видео, в котором он негативно высказывается в адрес Казахстана, власти которого отказались от проведения в этом году парада 9 мая. На видео он предупреждает, что с Казахстаном может случиться то же, что с Украиной, и заявляет, что “ответственным лицам” России, по его мнению, следует “пересмотреть уровень взаимоотношений”.

Спустя три дня на фоне возмущения в интернете словами Тиграна Кеосаяна МИД Казахстана опубликовал в телеграм-канале комментарий пресс-секретаря: “Возможно, его [Кеосаяна] заявление отражает взгляды определенной части российской общественности и политического истеблишмента, но никак не соответствует духу и содержанию сотрудничества между нашими странами и имеющимся договоренностям на уровне глав государств”. После этого МИД Казахстана заявил о запрете на въезд в страну для Кеосаяна.

Тигран Кеосаян был включен в санкционные списки ЕС, Великобритании и Канады. Его и других подпавших под санкции лиц канадские власти назвали “спонсируемыми государством агентами дезинформации и пропаганды”.

Поделиться

Read Previous

Создание «тройственного газового союза» в составе России, Казахстана, Узбекистана

Read Next

Последнее официальное число погибших во время землетрясения в Индонезии выросло до 318 человек

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x