Follow Us

  • 09/18/2021

Ситуация с карантином в Таджикистане

Поделиться

По сей день, то есть до 26 марта в Таджикистане не выявлено и не зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19, которое ВОЗ признал пандемией.

Сначала Правительство Таджикистана проигнорировало призыв ВОЗ ввести карантин и ограничить контакт с другими людьми. Президент Эмомали Рахмон одобрил проведение массовых мероприятий, где отпраздновать весенний праздник Навруз собрались вместе тысячи людей. Этот факт очень возмутил мировую общественность.

Только сейчас, увидев, что коронавирус не щадит никого и то, с чем столкнулись Германия, США, Италия, Испания и Франция, правительство Таджикистана решило принять хоть какие-то меры. Принятые меры назвали «профилактическими».

Таким образом, для предотвращения распространенияCOVID-19 была создана общенациональная оперативная группа, которую возглавляет премьер-министр Кохир Расулзода. Работникам медучреждений было сказано подготовить медикаменты и средства защиты для борьбы с коронавирусом.

На данный момент, на карантине находятся тысячи людей, приехавших в Таджикистан из-за рубежа. Некоторые из них уже выписаны. В свою очередь, правительство призывает людей не верить слухам о том, что в Таджикистане уже якобы обнаружена коронавирусная инфекция.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Грузия неплохо справляется с коронавирусом

Read Next

Чиновники бегут из городов, хотя коронавируса в Туркменистане нет

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x