Follow Us

  • 06/23/2021

Ситуация на границе Таджикистана и Кыргызстана обсуждается на высоком уровне

Нагорный Карабах обвиняет азербайджанские войска в захвате войск, несмотря на прекращение огня

Поделиться

В связи с инцидентом на пограничном контрольно-пропускном пункте Максат вечером 16 сентября министры иностранных дел Кыргызстана и Таджикистана Чингиз Айдарбеков и Сирожиддин Мухриддин провели телефонный разговор. Главы дипломатических ведомств Кыргызстана и Таджикистана обсудили ситуацию на границе, где в понедельник произошла стычка между военнослужащими двух государств. Ранее сообщалось, что конфликт в районе участка дороги Исфара-Ворух при выезде из Ходжаи Ало кишлака закончился перестрелкой.

По сообщению таджикского агентства, вопреки подписанным ранее соглашениям, кыргызская сторона начала строительство неизвестного сооружения на территории сельского джамоата Бахор-Махалла спортивной площадки Овчи-Калач в Согдийской области. Местные жители потребовали прекратить строительные работы. Со своей стороны, Государственная пограничная служба Кыргызстана утверждает, что таджикская сторона первой применила оружие, открыв огонь на кыргызском пограничном посту «Максат», а затем на временном пограничном посту «Сай» в Лейлекском районе Баткенской области. В результате вечером в понедельник, 16 сентября, произошла стрельба, в ходе которой несколько человек получили огнестрельные ранения.

Последний конфликт на таджикско-кыргызской границе между Ходжей и Орта-Бозом разворачивался 31 августа. Затем одна из сторон попыталась проложить сто метров дороги.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

США волнуются о Цхинвали

Read Next

На таджикско-кыргызской границе погибли три пограничника

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x