Шестеро молодых людей совершили кражу угля на 28 тысяч сомни.

Шестеро молодых людей совершили кражу угля на 28 тыс сомни.

Шестеро молодых людей совершили кражу угля на 28 тыс сомни.

Поделиться
3 ноября 2021 года было задержано шесть жителей джамоата “Иван-таджик” Горно-Матчинского района по подозрению в краже угля со склада предприятия «Кудрат 2010». Заявления на преступление было составлено руководством компании. По словам одного из сотрудников прокураторы подозреваемые в возрасте от 25 до 34 лет, а составленный ими ущерб оценивается около 28 тысяч сомони.

Из-за того, что один из подозреваемых – Зайниддинхуджа Орифов был сотрудником в управлении по чрезвычайным ситуациям, дело расследуется военной прокуратурой. Родственники шести задержанных по подозрению в краже считают, что они невиновны и настаивают на обжалования дела. Почти больше месяца они не могут увидеться с подозреваемыми, так как УМВД Согдийской области не дает возможности для встречи с ними.

Похожие записи

В военной прокуратуре Согдийской области сообщили Радио Озоди, что данное дело поступило к ним только на днях. На условиях анонимности, сотрудники прокуратуры сообщили, что возможность увидеться с преступниками имеют только адвокаты до завершения предварительного расследования.
Стоит отметить, что как именно произошла кража с территории предприятия неизвестно.

7 декабря в эфире с Радио Озоди, Мустафохуджа Максудов, брат Бузургходжи Максудова, одного из подозреваемых, сказал что с тех пор как его брата задержали о нем ничего не известно. Он только знает, что его перевезли в Худжанд. «Мы просим следователей разрешить нам увидеться в СИЗО с братом, но по разным причинам нам в этом отказывают. Мы сами съездили на место происшествия и после расспросов узнали, что они купили у охранника склада от 300 кг до 11 тонны угля. Пропал и охранник, его не видели несколько недель.

Мы не знаем, что происходит. Интересно, как было украдено 48 тонн и откуда они были взяты».
Бахтиёр Насруллоев, адвокат Зайниддинхуджи Орифова, сообщил Радио Озоди, что его подзащитный до ареста работал в Управлении по чрезвычайным ситуациям. «Он не воровал уголь. Он лишь помог другим перевезти на своей машине уголь, сам он ничего не выносил со склада, но на него и других «повесили» кражу 48 тонн угля, с чем они совершенно не согласны».

По словам Шербоя Умарова, брата Зайниддина, правоохранители не дают им никакой ясной информации по состоянию близкого человека и о случившемся инциденте. «Мы в недоумении от такого обращения, неужели мы не имеем права узнать, в каком они состоянии, что с ними. Мы не знаем, как с ними обращаются в СИЗО. Спрашиваем у адвоката, он говорит, все с ними в порядке», – сказал собеседник.

Поделиться

Read Previous

В парке “Желтоксан” города Алматы установили закладной камень на месте будущего памятника в честь 30-летия Независимости

Read Next

Взрыв после выброса попутного нефтяного газа на терминале малазийской углеводородной компании Petronas Carigali

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x