Follow Us

  • 05/18/2022

Сердар Бердымухамедов назначил нового секретаря Госсовета безопасности и главу МВД

Поделиться

По сообщениям государственных СМИ, 6 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел совещание по вопросам безопасности и назначил глав военных и правоохранительных органов. Новый президент также утвердил новый состав Госсовета безопасности.

Глава государства уволил бывшего министра внутренних дел Овездурды Ходжаниязова и назначил своим министром внутренних дел начальника управления полиции Лебапского велаята Мухаммеда Хыдырова.

По данным ТДХ, президент обосновал отставку бывшего министра резкими выговорами и предупреждениями за его недостатки во время пребывания на посту.

Подполковник полиции Ходжаныязов был назначен министром внутренних дел в июле прошлого года. До Ходжаниязова министром внутренних дел был генерал-майор полиции Мамметан Чакиев.

Искендер Муликов, который почти 10 лет руководил внутренними делами страны, был назначен третьим министром внутренних дел страны в ноябре 2019 года после того, как был приговорен к длительному тюремному заключению по обвинению в коррупции.

Нарушения правил дорожного движения, наряду с другими вопросами безопасности, обсуждались на Госсовете безопасности. Сообщается, что некоторые из скоростных водителей были привлечены к ответственности.

Резолюции Совбеза приняты по военным и правоохранительным органам.

Смещен с должности заместитель Председателя Кабинета Министров Туркменистана по безопасности, военным и правовым вопросам. Сердар Бердымухамедов уволил Чары Аманова, заместителя премьер-министра по безопасности, военным и правовым вопросам, секретаря Госсовета безопасности. Аманова сменил министр обороны Бегенч Гундогдыев на посту секретаря Госсовета безопасности.

Сердар Бердымухамедов, глава туркменского правительства и глава туркменского правительства, которого критиковали за нарушения прав человека, уволил Чары Аманова, секретаря Госсовета безопасности, и поблагодарил его за работу по «защите прав и свобод “граждан страны.

Увольнение Чары Аманова было основано на его переходе на новую должность, но о его новой должности не сообщается.

Похожие записи

Бегенч Гундогдыев, вновь назначенный секретарем Государственного совета безопасности, служил в Вооруженных Силах страны с 1997 по 2009 год. В 2009 году он был назначен заместителем министра обороны. В прошлом Гундогдыев занимал такие должности, как начальник Генерального штаба Вооруженных сил Туркменистана, начальник Государственной пограничной службы. Он был переизбран министром обороны в третий раз на заседании Государственного совета безопасности в среду. За время службы в армии Гундогдыев неоднократно подвергался выговорам и строгим выговорам, его воинское звание неоднократно снижалось.

Ранее Гундогдыев также занимал должность военного атташе Туркменистана в США. В 1997 году окончил Военную академию страны, в 2012 году заочно – Белорусскую военную академию.

С момента вступления в должность Сердар Беридмухамедов назначил двух новых высокопоставленных чиновников в Кабинет Министров и Государственный совет безопасности. 25 марта он назначил Мухамметгулы Мухаммедова премьер-министром, а Мухаммеда Хыдырова министром внутренних дел 6 апреля.

Изменения Сердара Бердымухамедова в Госсовете безопасности совпадают с отпуском его отца, бывшего президента, председателя Народного собрания Гурбангулы Бердымухамедова.

Напомним, что при формировании нового правительства 25 марта бывший президент Гурбангулы Бердымухамедов попросил своего зятя Сердара Бердымухамедова в отпуск. Как сообщают туркменские СМИ, бывший президент ушел в отставку 1 апреля.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Жители Куляба говорят, что воры стали «бесчестнее»

Read Next

Все родильные дома Узбекистана оснащены аппаратурой для проверки слуха

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x