Follow Us

  • 07/28/2021

Сенсационное заявление премьер-министра Никола Пашиняна

Поделиться

Сегодня журналисты спросили премьер-министра Никола Пашиняна, кого он имел в виду, когда объявил, что в заговоре участвуют определенные силы и пытаются обвинить власти Армении в раздаче территорий.

«Я говорил об этом на избирательном митинге в Горисе. Вы знаете, откуда взялась логика? Это было беспрецедентное событие, и я провел несколько встреч с политическими и военными властями Армении, НКР и поделился своим видением урегулирования карабахской проблемы. И я спросил, есть ли какие-либо комментарии к моему видению, согласны ли они или не согласны с предложением, которое я высказал. И оказалось, что все согласились. И после этого люди за этим столом молчаливо провоцируют, что это правительство раздает территории, у меня есть вопрос. 

Я сел с этим парнем [имеется в виду Бако Саакян, президент Арцаха – прим. Ред.) И провел конфиденциальный разговор об условиях, в которых нам нужно двигаться вперед. Если этот парень покинет [комнату] и скажет своему помощнику написать в Facebook, что Пашинян раздает территории. Зачем он это делает, если точно знает, что происходит? Кроме того, когда его друг [имеется в виду Серж Саргсян, намекающий на фотографию, где танцуют президент Арцаха и экс-президент Армении – ред.), Находился в правительстве, у него не было никакой информации и они делали это, даже не подумав проинформировать его о том, что происходит. О чем они думают, что хотят сделать? », – сказал Никол Пашинян.

Премьер-министр отметил, что передал документы о процессе переговоров бывшему правительству НКР. До этого они совершенно не знали о том, что обсуждалось ранее. «Я пять раз спрашивал, знает ли он о том, о чем договаривались, о чем договаривались, они не знали. И после этого они идут и лично пишут на социальных страницах своих помощников, что антинациональное правительство раздает территории, зачем они это делают », – добавил премьер.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Народный защитник призывает полицию защищать ЛГБТ

Read Next

Итоги работы силовых ведомств с начала года обсуждены на заседании Госсовета безопасности