Follow Us

  • 08/05/2021

Народный защитник призывает полицию защищать ЛГБТ

Поделиться

Народный защитник Грузии Нино Ломьярия заявил 4 июня, что мирные собрания и манифестации являются конституционным правом, и государство обязано защищать мирных демонстрантов. Ломьярия ответила на недавнее заявление Министерства внутренних дел, касающееся Парада Гордости, мероприятия на открытом воздухе с участием людей из ЛГБТ.

Министерство внутренних дел опубликовало заявление от 31 мая, в котором говорится, что парад гордости не может быть проведен в запланированных местах и ​​в его нынешнем формате, ссылаясь на риски, связанные с лицами. Tbilisi Pride, неправительственная организация, которая организует мероприятие, заявила, что они защитят свое основное право – свободу собраний.

Народный защитник призвал Министерство внутренних дел принять все меры для обеспечения того, чтобы граждане осуществляли свое право на мирные собрания. Ломьярия сказал, что министерство должно обосновать свое решение об ограничении свободы собраний, но приводя аргументацию, что такое ограничение жизненно важно для функционирования демократического общества, «недискриминационно по своим последствиям, а общественное благо перевешивает ущерб, нанесенный личной свободе». »

«Стоит отметить, что сообщество ЛГБТ + и правозащитники лишены возможности жить в свободной среде, в основном из-за гомофобных настроений, сохраняющихся в обществе. Таким образом, Народный защитник полагает, что для государства важно помочь уменьшить такие настроения в обществе », – сказали в Управлении народного защитника .

Коалиция равенства, группа из десяти организаций гражданского общества, также прокомментировала этот вопрос несколько дней назад, призвав министерство внутренних дел гарантировать участникам свободу собраний и защитить их безопасность.

В интервью телекомпании «Имеди» 2 июня министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария отметил, что «главная задача МВД – найти баланс между свободой выражения мнений и безопасностью [участников]».

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

УЕФА наградила Бакинский олимпийский стадион

Read Next

Сенсационное заявление премьер-министра Никола Пашиняна