• 02/26/2021

Счетная палата сообщает, что финансовый ущерб, нанесенный ОРП в первом полугодии 2019 года, оценивается в 2,2 миллиона сомони

Поделиться

Финансовый ущерб, нанесенный деятельностью подразделений по реализации проекта (ОРП) за первые шесть месяцев этого года, оценивается в 2,2 миллиона сомони, сообщил в Душанбе 18 июля глава Счетной палаты Карахон Чиллазода.

По его словам, финансовый ущерб возник в результате несоблюдения строительных норм, неудовлетворительного контроля за качеством выполненных работ и т. Д.

«Наибольший финансовый ущерб – более 300 000 сомони – был выявлен в деятельности подразделения по реализации проекта « Повышение устойчивости к изменению климата в бассейне реки Пяндж », который финансируется за счет гранта, предоставленного Азиатским банком развития (АБР). Проект реализуется Агентством по мелиорации и ирригации », – сказал Чиллазода.

Он также добавил, что финансовый ущерб, причиненный в ходе реализации проекта водоснабжения и канализации в Душанбе, оценивается в 250 000 сомони. Этот проект, как сообщается, реализуется Государственным унитарным предприятием (ГУП) Душанбеводоканал (ДВК – Душанбинский муниципальный водопровод). По словам Чиллазоды, этот грант был предоставлен АБР для усиления потенциала ДВК.

Чиллазода отметил, что дела о финансовом ущербе, причиненном в ходе реализации инвестиционных проектов Агентством по мелиорации и ирригации и ДВК, были направлены в Генеральную прокуратуру.

По сообщениям, за первые шесть месяцев этого года Счетная палата провела проверку девяти подразделений по реализации проектов.

Поделиться
Read Previous

В Вене под председательством Таджикистана обсуждалось расширение сотрудничества между ОБСЕ и ОДКБ

Read Next

Перспективы транспортно-логистического сотрудничества между Туркменистаном и Россией обсудили в Москве