Follow Us

  • 07/28/2021

Саломе Зурабишвили: «Интересно, что сказал бы мне Путин. Он должен сделать первый шаг»

Поделиться

У нас нет замороженных конфликтов, у нас есть оккупированные территории. Ранее были замороженные конфликты. Что касается оккупированных территорий, то да, это наша главная проблема, – сказала президент Саломе Зурабишвили в интервью Общественному вещателю Эстонии, когда она ответила на вопрос – заморозила ли Грузия конфликты с Россией.

По словам Саломе Зурабишвили, оккупированные территории являются главной проблемой. Президент также рассказал об интеграции Грузии в ЕС.

«Это серьезная проблема каждый день, не только для населения, живущего рядом с линией оккупации, но и для населения, живущего по другую сторону от линии оккупации, а также для трехсот тысяч вынужденных переселенцев и правительства, которое вынуждено ежедневно Заниматься похищением людей, перемещением оккупационной линии, что вызывает достаточно стрессовые и ежедневные провокации.

Однако это не влияет на ориентацию на Европейский Союз, это не меняет нашего направления. Если это было целью России и, возможно, так оно и было, это должно их разочаровать. Мы можем даже быть более мотивированными сейчас, потому что мы знаем, что у нас нет никакой другой точки зрения или альтернативы.

И у нас есть хороший пример в Европе. Существование оккупированных территорий не мешает европейскому будущему. Посмотрите на Германию”, – сказала Саломе Зурабишвили.

На вопрос о том, что она скажет Путину, Саломе Зурабишвили ответила, что было бы интересно узнать, что ей скажет президент России Владимир Путин.

«Интересно, что он мне скажет? Он должен сделать первый шаг. Сегодня проблема всех европейских партнеров в отношении России заключается в том, что Россия плохо относится к международному сообществу и ничего не уважает. Это относится не только к Грузии. Так какой же у нас диалог в таких условиях? У меня не будет диалога с Путиным, я только напомню ему, что он нарушил все обязательства», – сказала Саломе Зурабишвили.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Армения рушится изнутри: Баку незачем снова спасать Пашиняна

Read Next

Первая отставка