Follow Us

  • 10/24/2021

С первого апреля в Таджикистан и Узбекистан полетят самолеты из России

Поделиться

Регулярные рейсы из России в Таджикистан и Узбекистан должны возобновиться 1 апреля для помощи семьям, которые зависят от денежных переводов, отправляемых домой рабочими-мигрантами.

Тем не менее, количество рейсов будет значительно ограничено по сравнению с их предыдущей регулярностью, и до возвращения к нормальной жизни может быть еще далеко.

Две страны Центральной Азии вошли в число шести стран, перечисленных в заявлении правительства России, опубликованном 26 марта. К другим странам относятся Германия, Венесуэла, Сирия и Шри-Ланка.

Регулярные регулярные рейсы из Таджикистана и Узбекистана в Россию были приостановлены в марте 2020 года на фоне первого крупного мирового всплеска случаев COVID-19. Люди, оказавшиеся за пределами своей страны, полагались на специально организованные чартерные рейсы или, в некоторых случаях, совершали сложные и полные препятствий поездки по суше , чтобы вернуться домой.

Посольство России в Узбекистане сообщило только об одном регулярном рейсе в неделю между Москвой и Ташкентом. Всем гражданам Узбекистана и иностранцам, имеющим вид на жительство в Узбекистане, будет разрешено пользоваться этим рейсом. Единственные другие рейсы, предусмотренные посольством, – это чартерные рейсы.

Похожие записи

В Таджикистане может быть немного лучше. Ожидается, что таджикская авиакомпания «Сомон Эйр» и российская авиакомпания «Ютэйр» будут выполнять еженедельные рейсы. Это меньше по сравнению с пятью ежедневными рейсами, которые выполнялись в период до пандемии.

Прекращение туристического сообщения нанесло серьезный удар по зависимым от денежных переводов экономикам, таким как экономика Таджикистана. Денежные переводы физических лиц из России в Таджикистан сократился на $ 835 млн в годовом исчислении в 2020 году до $ 1,7 млрд долларов .

Однако эта небольшая уступка может быть вызвана скорее нехваткой рабочей силы в России, чем озабоченностью по поводу экономики стран Центральной Азии. Ранее в этом месяце представители российской строительной компании отправились в Таджикистан, чтобы начать отбор возможных кандидатов. Таджикские экспатрианты обычно готовы работать по гораздо более низким ценам, чем русские.

Узбекистан в меньшей степени зависит от денежных переводов, но приостановка туристического сообщения также вызвала у него головную боль. По оценкам правительства , около 1,1 миллиона граждан Узбекистана работают и живут в России. Однако фактическое число на самом деле может быть намного выше.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Америка настаивает на восстановлении в должности азербайджанского адвоката

Read Next

Китай увеличит объемы товарооборота через Центральную Азию

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x