Follow Us

  • 01/24/2022

Русланбек Давлетов о блокировке некоторых социальных сетей в рамках Ташкентского молодежного форума-2021

Поделиться
Министр юстиции Русланбек Давлетов пообщался с молодежью в рамках Ташкентского молодежного форума-2021. Министр ответил на вопросы о блокировке социальных сетей в Узбекистане, в том числе TikTok и Twitter.

“Тогда это просто стало нашим вниманием. Но должен быть предел. Ограничения увеличились, не то чтобы ограничений быть не должно. Он всегда должен быть на приемлемом уровне и соответствовать своей сфере деятельности и закону”, — сказал Русланбек Давлетов.

Министр юстиции заявил, что поддерживает свободу информации.

Похожие записи

“В этом веке мы никогда не сможем ограничить информацию, мы никогда не сможем ее контролировать. Вы никогда не сможете этого сделать. История свидетельствует об этом. Гутенберг изобрел печатный станок в 1445 году, что привело к грамотности многих народов. Османская империя не допускала в страну аппаратов Гутенберга до 18-19 веков. Это привело к отсталости нации по грамотности. В результате промышленность, производство и конкуренция в Европе выросли в геометрической прогрессии, причем во всех направлениях”, — сказал он.

Русланбек Давлетов сказал, что обмен информацией должен повышать осведомленность, но всегда будет нелегальный контент.

“Что такое незаконный контент? К ним относятся подстрекательство к терроризму, разжигание религиозной ненависти, порнография или насилие. В развитых странах все это регулируется законом. Если мы работаем с законом, мы не ошибаемся. С моральной точки зрения мы многонациональная страна, поэтому не все живут по одним и тем же этическим стандартам. Мы по-разному одеваемся, по-другому ведем себя, по-разному едим и даже пьем”, — добавил он.

3 декабря 2020 года министр юстиции Русланбек Давлетов заявил Международной пресс-службе: «Нам нужно меньше говорить об ограничениях. У нас очень хорошо получается сдержанность, и пока мы это делаем очень хорошо ».

Стоит отметить, что запуск TikTok и Twitter в Узбекистане в июле замедлился. 2 июля было официально ограничено использование некоторых социальных сетей в Узбекистане, в частности TikTok.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Прошло открытие главной елки страны, вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой в большом сказочном городке

Read Next

Решение по альянсу назначено на 21 декабря, против поправки Центральной избирательной комиссии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x