Follow Us

  • 10/24/2021

Россия пытается взять под контроль ситуацию в Афганистане?

Поделиться

Представители России и Талибана утверждали, что боевики группировки фундаменталистов контролируют все больше территорий в Афганистане, включая большие участки границы. При этом спикеры обеих сторон настаивали на том, что достижения Талибана не угрожают международной безопасности.

Казалось бы, скоординированные заявления во время визита делегации талибов в Москву стали новым сигналом о заинтересованности России в более глубоком вовлечении в вопросы региональной безопасности, связанные с Афганистаном.

Похожие записи

Они приходят с международными силами под руководством США, которые выходят из войны, которая длилась два десятилетия.

МИД России и движение «Талибан» заявили 9 июля, что группировки радикалов контролирует две трети афгано-таджикской границы, и эту цифру трудно подтвердить.

В министерстве добавили, что Москва и военный альянс Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), возглавляемый Россией, «будут действовать решительно для предотвращения агрессии и провокаций».

Министерство призвало все стороны в продолжающихся боевых действиях «проявить сдержанность».

По сообщениям, десятки афганских районов попали под контроль талибов с тех пор, как 1 мая международные силы под руководством США официально начали вывод из Афганистана войск, в результате чего, силы, лояльные хрупкому правительству Кабула, уязвимы для нападения.

Афганские службы безопасности пообещали, что их войска наращивают контратаки, а президент Джо Байден заверил администрацию президента Ашрафа Гани, что силы США будут поддерживать Кабул, несмотря на вывод боевых сил.

8 июля Байден заявил, что военная миссия США в Афганистане завершится 31 августа, добавив, что «скорость – это безопасность».

Министр обороны США Ллойд Остин призвал к международному давлению, чтобы заставить правительство Кабула и Талибан заключить соглашение о прекращении конфликта.

«Ситуация с безопасностью в Афганистане еще больше свидетельствует о том, что международное давление требует политического урегулирования путем переговоров, чтобы положить конец этому конфликту и дать афганскому народу правительство, которого он хочет и которого заслуживает», – сказал Остин в Twitter . 

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

В Узбекистане появился новый закон о религии

Read Next

На совместной границе Кыргызстана и Таджикистана вновь была слышна стрельба. Есть жертвы

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x