Follow Us

  • 05/12/2021

Российский депутат Гаврилов: Грузия может поучиться защите прав человека у Москвы

Поделиться

Сергей Гаврилов, глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, появление которого 20 июня в резиденции спикера парламента Грузии вызвало массовые протесты в Тбилиси, говорит, что Грузия могла бы поучиться правам человека защита на опыте России.

Депутат заявил, что обмен российским опытом в области защиты прав человека поможет Грузии стабилизировать последние события. Информация была обнародована российскими СМИ.

На заседании комитета Госдумы, на котором также присутствовала омбудсмен России Татьяна Москалкова, Гаврилов поблагодарил Народного защитника за «оперативную реакцию, связанную с инцидентом в Грузии, когда на российских депутатов напали».

«Жаль, что Грузия не является частью Евразийского альянса (омбудсмена), потому что она извлекла бы уроки из опыта российской правозащитной деятельности, которая поможет стабилизировать внутриполитическую ситуацию в Грузии и восстановить ее имидж, построить демократическую модель и развить эту ситуацию. страна », – сказал он.

Антироссийские демонстрации в Грузии начались после заседания Генеральной Ассамблеи Международной Ассамблеи православия (IAO) 20 июня. Президент IAO Гаврило занял место спикера в парламенте Грузии.

Возмущенная этой акцией, грузинская оппозиция сорвала мероприятие, и протесты завершились попыткой ворваться в здание парламента. Российская делегация была вынуждена покинуть страну, и собрание было закончено, после чего Гаврилов заявил, что российские депутаты подверглись нападению.

Официально Тбилиси заявляет, что российские законодатели не подвергались нападениям. Власти также уверяют, что безопасность всех туристов и гостей, в том числе россиян, должным образом обеспечена в Грузии.

После антироссийских протестов президент России Владимир Путин запретил полеты в Грузию и ужесточил экспорт грузинского вина в Россию.

«Благодаря лоялистским силам безопасности, подчиненной судебной системе, контролируемой среде СМИ и законодательному органу, состоящему из правящей партии и гибких оппозиционных фракций, Кремль способен манипулировать выборами и подавлять подлинное инакомыслие. Безудержная коррупция способствует смещению связей между бюрократами и организованными преступными группировками », – говорится в сообщении Freedom House.

В отчете также подчеркивается, что, хотя российская конституция предусматривает свободу слова, «расплывчатые законы об экстремизме предоставляют властям большую свободу действий в отношении любых выступлений, организаций или действий, которые не имеют официальной поддержки».

Freedom House сообщает, что российское правительство продолжило свою «неустанную кампанию» против неправительственных организаций в 2018 году, и в общей сложности 15 иностранных НПО были признаны «нежелательными организациями» на том основании, что они угрожают национальной безопасности.

Что касается Грузии, то у нее 63 балла, и она входит в список частично свободных стран. В отчете говорится, что в Грузии проводятся «регулярные и конкурентные» выборы, а ее демократическая траектория «показала признаки улучшения».

Что касается свободы выражения мнений и прав человека, то в докладе говорится, что свобода собраний в стране в целом соблюдается, добавляя, что сектор гражданского общества в последние годы значительно вырос. В этой категории у Грузии 3 из максимум 4 баллов, а у России – 0.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Победа футбольной команды “Нефтчи” повлияла на рейтинг Азербайджана

Read Next

Премьер-министр Мамука Бахтадзе: Европа сильнее вместе с Грузией

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x