Follow Us

  • 09/29/2021

Расследование негосударственных СМИ о проституции в Кыргызстане

Поделиться

Мээрим и Аджария только начали свой первый год обучения в университете в столице Кыргызстана Бишкеке, когда две молодые женщины наткнулись на возможность подзаработать.

Аджара увидела в Instagram объявление о поиске молодых привлекательных женщин.

Похожие записи

«Они сказали ей, что вам просто нужно обменяться сообщениями с людьми в Интернете, показать им свое нижнее белье и ничего больше. И они предложили хорошие деньги», – сказала 22-летняя Мээрим RFE / RL при условии, что мы будем использовать псевдонимы для нее и Аджарии.

Два друга начали работать в одной из десятков веб-студий в Бишкеке, общаясь с клиентами со всего мира, которые платят им за общение, раздевание и часто сексуальные действия на камеру. И сначала деньги были хорошие.

«В первый месяц я получил около 1000 долларов, а Аджария получила еще больше. Она получила около 3000 долларов. Второй месяц тоже хорошо оплачивалась. Но потом ее урезали. Они начали платить нам около 600 долларов каждый», – сказал Мерим.

Вот тогда и начались проблемы.

Двое друзей, как утверждает Мээрим, стали жертвами шантажа со стороны своих работодателей. В течение года Аджара лишила ее жизни.

Мээрим и Аджария находятся в центре расследования киргизской службы Радио «Свобода» , известного на местном уровне как «Радио Азаттык», в отношении индустрии веб-камер в Кыргызстане, которая служит региональным центром в многомиллиардной глобальной индустрии.

Расследование приоткрывает завесу над злоупотреблениями – включая шантаж, изнасилование и доксинг – которым подвергаются молодые кыргызские женщины, пытаясь свести концы с концами, работая на сайтах веб-камер в Центральной Азии, где, по данным Всемирного банка,  почти треть населения живет в бедности.

Радио Азаттык поговорило с несколькими молодыми женщинами и другими источниками, ранее или в настоящее время участвующими в веб-индустрии Кыргызстана. Источники включают ряд мужчин, участвовавших в вербовке женщин, их съемках и общении с клиентами.

Все они согласились выступить только при условии, что их личности будут скрыты из-за опасений быть открытыми для семьи и друзей.

И многие из женщин, пострадавших от жестокого обращения, опасаются обращаться в полицию, которая, согласно нескольким источникам, часто прикрывает студии.

«Я нашла несколько женщин, которые сказали, что боятся обращаться в полицию, потому что полиция часто вымогает деньги у этих девушек», – сказала Радио Азаттык Александра Титова, журналист киргизского новостного сайта Kloop, которая много писала об индустрии веб-камер в Кыргызстане.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Оппозиционные активисты предстали перед судом в Казахстане

Read Next

Оппозиционный активист Кыргызстана объявил голодовку

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x