Follow Us

  • 05/29/2022

«Приходишь к нам в больницу с простым ОРВИ, а получаешь омикронную инфекцию». Директор больницы «Зангиота-2» обратилсь к населению

Поделиться

Даниер Миразимов, директор специализированной инфекционной больницы «Зангиота-2» Ташкентской области, обратился к жителям Ташкента и области с призывом без необходимости не обращаться в инфекционные лечебные учреждения.

Отмечается, что в своем отчете директор больницы сообщил, что резко возросло количество обращений в учреждения Зангиота-1 и Зангиота-2. Большинство обращений связано с экспресс-тестированием на коронавирус, которое ежедневно проводят примерно 150-170 человек.

«Если вы придете к нам в больницу с ОРВИ (острой респираторной вирусной инфекцией), вы можете получить штамм омикрон. А некоторые люди приходят со своими партнерами, чем подвергают риску не только себя, но и своих близких. Пожалуйста, поймите: больницы «Зангиота-1» и «Зангиота-2» предназначены для лечения пациентов с осложнениями COVID-19. Бесполезно посещать инфекционный центр без особой необходимости», — написал он.

Похожие записи

Дониёр Миразимов также сообщил, что сдать тест на коронавирус теперь можно в ковид-диспансерах в каждом районе Ташкента. Кроме того, экспресс-тесты пройдут в региональных подразделениях СЭС.

“При первых признаках заболевания призываю всех граждан обращаться в спецполиклиники и районные отделения СЭС, что позволит нам направить наши ресурсы на лечение тяжелобольных”, — заключили директора больницы.

Ранее в 12 районах Ташкента была открыта 1 специальная поликлиника. Эти учреждения, расположенные в 4-х близлежащих амбулаториях и 8-ми семейных поликлиниках, круглосуточно обслуживают население.

По словам Дониёра Миразимова, лечение больного коронавирусом средней степени тяжести в Узбекистане обходится госбюджету в 15 млн сумов. «Поэтому вакцина является более экономичным и безопасным вариантом, и она поможет положить конец пандемии», — сказал он.

На 15 января в Узбекистане коронавирус диагностирован у 912 человек, а число официально подтвержденных случаев заболевания коронавирусом с начала пандемии в стране достигло 205 085 человек.

Новый омикронный штамм COVID-19 был обнаружен 7 января 2022 года у иностранного гражданина, прибывшего в страну. Поэтому с 15 января запрещена организация различных мероприятий. Кроме того, непривитый персонал не будет приниматься на работу. Министерство здравоохранения попросила работодателей призвать сотрудников к вакцинации до 20 января.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Туркменистан присоединится к международным соглашениям о тарифах на железнодорожный транзит

Read Next

Южная Корея начала принимать трудовых мигрантов из Кыргызстана

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x