Follow Us

  • 06/19/2021

Президент Таджикистана один из самых влиятельных мусульман мира

Поделиться

Президент Таджикистана и великий муфтий Таджикистана входят в число 500 самых влиятельных мусульман мира. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в пятый раз вошел в число 500 самых влиятельных мусульман мира, согласно данным «Муслим 500-2020», опубликованным Королевским исламским центром стратегических исследований при поддержке Центра мусульманско-христианского взаимопонимания в Джорджтауне.

Эта публикация, которая выходит с 2009 года, призвана выяснить влияние некоторых мусульман на мировую мусульманскую общину. Влияние: любой человек, который имеет право (будь то культурное, идеологическое, финансовое, политическое или иное) вносить изменения, которые окажут значительное влияние на мусульманский мир. Это может быть влияние религиозного ученого, непосредственно обращающегося к мусульманам и влияющего на их убеждения, идеи и поведение, или влияния правителя, определяющего социально-экономические факторы, в которых живут люди, или художников, формирующих популярную культуру.

Издание отмечает, что в топ-50 доминируют религиозные деятели и главы государств. Нельзя отрицать их доминирующее и продолжительное влияние, особенно правителей, которые во многих случаях также назначают религиозных ученых на соответствующие должности. Это не сбрасывает со счетов влияние других слоев общества.

Издание отмечает, что Эмомали Рахмон является президентом Таджикистана с 1994 года. В 2013 году он был избран на четвертый срок полномочий. Он совершил хадж и выступал на конференциях ОИК. Он был сторонником таджикских культурных корней, меняя свое имя в 2007 году с Рахмонова на Рахмона в соответствии с указом, который запрещал славянские окончания имен и другие практики советских времен.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Пакистана Имран Хан и Его Высочество Ага Хан, 49-й потомственный имам (духовный лидер) мусульман-шиитов-исмаилитов, вошли в число 50 самых влиятельных мусульман мира. Президенты Азербайджана (Ильхам Алиев) и Туркменистана (Гурбангулы Бердымухамедов) также вошли в число 500 самых влиятельных мусульман мира.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

В Таджикистане появился новый банк

Read Next

Туркменистан поддерживает борьбу с терроризмом

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x