Пресс-секретарь комитета по окружающей среде, уволенный из-за давления, вернулся к работе

Пресс-секретарь комитета по окружающей среде, уволенный из-за давления, вернулся к работе

Пресс-секретарь комитета по окружающей среде, уволенный из-за давления, вернулся к работе

Поделиться

Бунёд Абдуллаев назначен руководителем пресс-службы Госкомэкологии и охраны окружающей среды Узбекистана. Председатель комитета Озод Раджабов подал в отставку.

10 февраля 2021 года на совещании под председательством вице-премьер-министра Ачилбая и Раматова Бунёд Абдуллаев объявил об освобождении от должности шести высокопоставленных должностных лиц комитета, включая себя. Абдуллаев сказал, что это решение стало для него неожиданностью, поскольку ранее на встрече с представителями администрации президента он похвалил пресс-службу комитета.

Он сказал, что поднимал руку, чтобы попросить вице-премьера выступить на собрании, но никто не обратил на него никакого внимания. Он ушел до окончания встречи.

Представитель Комитета по охране окружающей среды заявил, что причиной увольнения стал отказ Ачилбая Раматова выполнять поручение своего аппарата. Его попросили предоставить информацию по теме, утвержденной каждую пятницу для распространения в СМИ для продвижения имиджа первого вице-премьера. Бунёд Абдуллаев сказал, что сделает это только в том случае, если ему дадут письменное задание, но ему его не дали.

Похожие записи

Затем комитет заявил в статье, опубликованной изданием 10 февраля, что «обвинения не соответствуют действительности».

«Утверждения Бунёда Абдуллаева о том, что на него оказывалось давление со стороны вышестоящих органов, необоснованны», — говорится в заявлении комитета.

«Ложная информация Абдуллаева «Газете.uz» шокировала сотрудников Госкомэкологии. Его доводы, как и то, что он попросил выступить на собрании, а его коллеги не выступили, также неверны. В том разговоре пресс-службу критиковали за то, что она не звонила в колокол», — говорится в сообщении.

Кроме того, нарушением закона был признан уход Бунёда Абдуллаева с заседания правления. Комитет утверждал, что статья 100 (4) Трудового кодекса конкретно перечисляет правила внутреннего трудового распорядка в перечне разовых грубых нарушений трудовых обязанностей, которые могут повлечь расторжение трудового договора с работником.

Государственный комитет по экологии заявил, что комитет заявил о соблюдении Кодекса этики, утвержденного 15 июня 2018 года, при оценке поведения и профессиональной деятельности работника. «Нет оправдания самоуправству Бунёда Абдуллаева на официальном мероприятии с участием представителей власти», — говорится в заявлении.

В то время комитет не уточнил, по каким правилам сотруднику запрещено покидать собрание. Комитет отметил, что Бунёд Абдуллаев добровольно подал заявление о расторжении трудового договора.

Поделиться

Read Previous

Сейчас в Узбекистане услуги по приему, хранению и возврату потерянного имущества предоставляются через DMX

Read Next

Ильхам Алиев принял советника аппарата президента Франции и спецпредставителя ЕС

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x