Follow Us

  • 05/22/2022

Премьер-министр Грузии ответил Путину

Поделиться

«Естественно, это решение является хорошим и заслуживающим одобрения. Моя личная позиция заключается в том, что в отношениях между людьми не должно быть никаких препятствий», – заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, комментируя решение президента России Владимира Путина не поддерживать введение жесткие экономические санкции против Грузии.

По словам главы правительства Грузии, отношения между людьми являются критически важным вопросом, и за последние несколько лет в этой области был достигнут значительный прогресс.

Мамука Бахтадзе также прокомментировал недавний пресловутый случай в связи с оскорбительной речью журналиста «Рустави-2» Георгия Габунии, адресованной Владимиру Путину.

«То, что произошло в воскресенье вечером, те патологические фразы, которые мы слышали, абсолютно неприемлемо для тех, кто мыслит рационально, особенно для нашей нации, тех, кто гордится своей культурой и ценностями. Сейчас Грузия сталкивается с очень сложными проблемами, и мы все должны это понимать преодоление этих проблем возможно только путем единства и консолидации. Любая попытка поляризовать грузинское общество совершенно неприемлема. Я еще раз призываю всех рассмотреть это и взять на себя ответственность по любому вопросу », – заявил Мамука Бахтадзе.

По его словам, «правительство не позволит никому сделать Грузию заложником агрессивной повестки дня, будь то во внутренней или внешней политике».

Президент России Владимир Путин заявил вчера, что он против введения санкций против Грузии.

 «Я бы не стал навязывать ничего, что могло бы осложнить наши отношения ради восстановления полных связей», – заявил Путин в комментариях, переданных по государственному телевидению.

Что касается грузинского телекомпании «Рустави-2» Георгия Габуния, который оскорбил его во время прямой трансляции, Владимир Путин сказал, что открытие дела против Габунии будет для него «честью».

«Он не заслуживает чести. Пусть он продолжает вещание », – отметил Путин в ответ на депутатов Госдумы России, которые считают, что против Габунии должно быть возбуждено дело и что он должен быть экстрадирован в Россию.

«Никто о нем ничего не знал, но сейчас все говорят о нем. Он достиг своей цели. Он был отстранен от работы на два месяца и ушел в отпуск. Затем он вернется, и они предложат ему работу. Однако в Грузии есть люди, которые выражают протест против этого », – добавил Путин.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Узбекистан и США обсуждают новые поставки оружия и проведение совместных учений

Read Next

Президент Европейского совета Дональд Туск прибыл в Грузию

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x