Follow Us

  • 05/08/2021

Премьер-министр Армении о решению карабахского вопроса

Поделиться

Действует «горячая линия» между Ереваном и Баку, но это не гарантирует, что жертв не будет. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«В настоящее время мы работаем над тем, чтобы переговоры привели к конкретному результату. Всякий раз, когда я встречаюсь с представителями международного сообщества и хочу сказать им, почему переговоры не продвигаются, я говорю им, что есть лишь одна причина. Когда я был избран премьер-министром Армении, я заявил с трибуны, что любой вариант решения проблемы Нагорного Карабаха должен быть приемлем для народа Армении, народа Карабаха и народа Азербайджана, и в некотором смысле это было беспрецедентное заявление, поскольку ни один лидер Армении никогда не говорил, что любое решение должно быть приемлемым и для народа Азербайджана », – заявил он.

Премьер-министр уверен, что это также служит серьезным основанием для прогресса в переговорах. «Почему нет прогресса? Это потому, что президент Азербайджана отказывается произносить одно и то же предложение в полном объеме. Он также должен сказать, что любой вариант решения проблемы Нагорного Карабаха должен быть приемлемым для народа Азербайджана, народа Армении и народа Карабаха. Переговоры не будут плодотворными, если он не произнесет это предложение. Следовательно, кто-нибудь думает, что решение проблемы Нагорного Карабаха может быть приемлемым для народа Азербайджана и неприемлемым для народов Карабаха и Армении? Если есть кто-то, кто так думает, то этот человек не знает ни народ Карабаха, ни народ Армении, ни армянский народ».

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Президент Узбекистана широко известен в Китае

Read Next

Глава МИД Карабаха встретился с секретарем Совета национальной безопасности Армении

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x