Follow Us

  • 09/18/2021

Появилась неподтвержденная информация о том, что родственники главы Таджикистана избили министра здравоохранения страны

Поделиться

Три племянника президента Таджикистана Эмомали Рахмона жестоко избили министра здравоохранения и других официальных лиц Центральной Азии после смерти своей матери от COVID-19.


На условиях анонимности источники в МВД и Минздраве сообщили RFE / RL 26 июля, что на министра здравоохранения Джамолиддина Абдуллозода, начальника президентского медицинского центра Холмухаммада Рахимзода и нескольких других медицинских работников и врачей было совершено нападение. 20 июля сразу после смерти 64-летней сестры Рахмона Курбонби Рахмоновой от коронавируса.


Похожие записи


Согласно источникам, в результате нападений министр и другие работники здравоохранения были «тяжело ранены». Источники также сообщили, что таджикские власти пригласили медицинских экспертов из Германии, России и Узбекистана для лечения сестры Рахмона.

Источники сообщили, что по фактам нападений начато предварительное расследование.

Никто из правительства, президента или других властей не стал бы публично комментировать обвинения.

Абдуллозода не присутствовал на пресс-конференции 26 июля в Душанбе, посвященной действиям Вашингтона по поставке Таджикистана вакцины против COVID-19.

Днем ранее Таджикистан получил 1,5 миллиона доз вакцины Moderna, пожертвованной Соединенными Штатами через международную систему распределения вакцин, известную как Covax.

На вопрос репортера о том, может ли это отсутствие быть связано со слухами об избиениях, заместитель министра здравоохранения Шодихон Джамшед отклонил этот вопрос.

Сестра Рахмона была похоронена 21 июля. Хотя официальная причина смерти не разглашается , врачи больницы в таджикской столице сообщили РСЕ / РС, что она умерла от COVID-19.

Рахмон годами подвергался критике со стороны международных правозащитных групп за пренебрежение религиозными свободами, гражданским обществом и политическим плюрализмом в жестко контролируемой бывшей советской республике.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Оппозиционный активист Кыргызстана объявил голодовку

Read Next

Армения взяла курс на солнечную энергетику?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x