Follow Us

  • 12/04/2021

Политики из Туркменистана и Кыргызстана приняли участие во всемирной климатической конфекции

Поделиться

 Кыргызстан Кыргызстан  Туркменистан Туркменистан 12 ноября завершилась почти двухнедельная всемирная климатическая конференция COP26 в Глазго.

Президент Кыргызстана принял участие. То же самое сделал и сын президента Туркменистана.

Последствия изменения климата ощущаются в Центральной Азии уже много лет, что измеряется сокращением ледников в восточных горах региона и расширением пустынных территорий в низинах.

Похожие записи

В подкасте Меджлиса на этой неделе менеджер RFE / RL по связям со СМИ Мухаммад Тахир модерирует дискуссию о признаках изменения климата в Центральной Азии и о том, что правительства региона делают в ответ.

На этой неделе гости: из киргизского бюро RFE / RL в Бишкеке Бакытгуль Чыныбаева, которая освещала конференцию COP26 в Глазго; также из Бишкека, независимый журналист и исследователь окружающей среды Рыскелди Сатке; из Университета штата Мичиган, профессор Эрик Фридман, лауреат Пулитцеровской премии журналист и автор книги «Экологические кризисы в Центральной Азии: от степей до морей, от пустынь до ледников»; и Брюс Панниер, автор блога «Кишлок овози».

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Американские законодатели призвали главу Таджикистана прекратить давление на журналистов

Read Next

В Азербайджане односторонний политический диалог?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x