Follow Us

  • 12/04/2021

Полиция Узбекистана заставляет местных жителей сбривать свои бороды?

Поделиться

 Узбекистан Узбекистан Узбекская полиция за пределами столицы заставила десятки практикующих мусульман сбрить бороды – практика, которая годами подвергалась критике со стороны местных и международных правозащитных организаций.

24 ноября корреспонденты РСЕ / РС сообщили, что в последние недели милиция в городе Янгиюль, что в 20 км от Ташкента, вызывала мужчин и заставляла их сбрить бороды.

Похожие записи



Местный активист на условиях анонимности сказал, что только в Янгиюле за последний месяц 22 человека сбрили бороды.

«Только религиозных мужчин заставляют брить бороды», – сказал он, добавив, что эта практика носит «систематический характер».

Мужчины, которые говорили с RFE / RL, заявили, что полиция преследует не тех, кто отращивает бороду ради моды, а только практикующих мусульман.

«В полиции говорят, что мы якобы похожи на террористов», – сказал один житель Янгиюля. «Мы отращиваем бороды, поскольку это считается в соответствии с традициями и практиками Пророка Мухаммеда. Они нарушают наши права».

Представитель местной полиции отрицал, что власти заставляли мужчин сбривать бороды.

В последние годы часто поступают сообщения о том, что в Узбекистане полиция преследует длиннобородых мужчин, что считается попыткой борьбы с радикальным исламом в самой густонаселенной стране Центральной Азии.

В мае в Интернете распространилось видео, на котором якобы сотрудник полиции в городе Наманган на востоке страны инструктирует своих подчиненных выделять мужчин с бородой и заставлять их бриться, документируя процесс, делая фотографии мужчин до и после бритья.

Сообщается, что в июне полиция в городе Ангрен на востоке страны заставила десятки практикующих мусульман сбрить бороды.

Власти опровергли сообщения, заявив, что в некоторых случаях гражданам предлагалось сбрить бороды, чтобы внешность соответствовала их фотографиям в документах, удостоверяющих личность.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Стало известно, что поэт-диссидент из Казахстана, который провел в заключении 18 лет, умер практически сразу после освобождения

Read Next

Польша пожертвует Армении более 200.000 доз вакцин AstraZeneca

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x