Follow Us

  • 07/28/2021

Пока в Центральной Азии противостоят терроризму, на Востоке Европы произошел акт государственного терроризма

Поделиться

Речь идет конечно же о Беларуси. И о санкционированном главой этого авторитарного государства захвате (с помощь истребителя, оснащенного ракетами класса “воздух-воздух”) пассажирского самолета. Данный акт руководителями некоторых стран был назван государственным терроризмом.

 Так, мировая авиационная промышленность начала изолировать Беларусь, поскольку лидер оппозиции в стране призвал международное сообщество действовать согласованно, чтобы помешать незаконному авторитарному лидеру Александру Лукашенко продолжать действовать «безнаказанно» после перенаправления коммерческой авиакомпании в Минск, Один из пассажиров, оппозиционный журналист, был задержан. В Беларуси ему грозит смертная казнь.

Похожие записи

Беларусь вызвала международное возмущение, когда 23 мая вынудила самолет Ryanair, следовавший между членами ЕС, Грецией и Литвой, приземлиться в белорусской столице Минске, где были задержаны белорусский журналист и активист оппозиции Раман Пратасевич и его девушка.

На видео, опубликованном белорусскими властями, видно, что 26-летний Пратасевич признается в организации антиправительственных демонстраций, которые, по словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, вызвали недовольство зрителей, а лидер оппозиции Светлана Тихановская не оставляет сомнений в том, что Пратасевич сделал «признание» под принуждением и подвергались пыткам.

Тихановская, которая живет в изгнании в Литве, заявила 25 мая в социальных сетях, что пришло время обсудить совместные шаги “по привлечению виновных к ответственности” после месяцев жестоких репрессий со стороны Лукашенко в отношении своих оппонентов и независимых журналистов на фоне сфальсифицированных выборов в прошлом году.

«Он сказал, что с ним обращались законно, но он явно избит и находится под давлением. Нет сомнений в том, что его пытали. Его взяли в заложники», – сказала Тихановская на пресс-конференции в литовской столице Вильнюсе.

Беларусь не комментирует утверждения о пытках, но последовательно отрицает жестокое обращение с задержанными, несмотря на то, что некоторые правозащитные группы утверждают, что есть веские доказательства обратного.

«Все это результат безнаказанности режима и отсутствия решительной реакции со стороны международного сообщества», – добавила Тихановская.

«Принудительное отклонение Беларусью коммерческого рейса Ryanair, летящего между двумя государствами-членами Европейского Союза, а также последующее удаление и арест Рамана Пратасевича, белорусского журналиста, выезжающего за границу, являются прямым нарушением международных норм», – говорится в заявлении Байдена.

«Я приветствую новость о том, что Европейский союз призвал к целевым экономическим санкциям и другим мерам, и попросил мою команду разработать соответствующие варианты привлечения к ответственности виновных в тесном сотрудничестве с Европейским союзом, другими союзниками и партнерами и международными организациями. , – сказал Байден.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Казахстан и Таджикистан подписали экономическое соглашение на крупную сумму

Read Next

В Кыргызстане не пустили граждан Таджикистана

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x