Follow Us

  • 12/04/2021

Почему центральноазиатский регион оказался в условиях энергетического кризиса?

Поделиться

 Казахстан Казахстан Жители Центральной Азии от западного Казахстана до южного Таджикистана страдают от нехватки электроэнергии и энергии, что привело к лишениям и чрезвычайным ситуациям, затронувшим жизни миллионов людей.

14 октября несколько блоков на трех электростанциях на северо-востоке Казахстана были остановлены в результате аварии, в результате которой было потеряно более 1000 мегаватт (МВт) электроэнергии.

Похожие записи

Он служит примером перебоев в электроснабжении, от которых страдает регион через 30 лет после обретения странами Центральной Азии независимости, несмотря на то, что сотни миллионов долларов инвестируются в энергетическую инфраструктуру и электрические сети.

Некоторые из причин этих проблем ясны, но со всеми деньгами, которые эти страны выделили своим энергетическим секторам, и финансовой помощью, которую они получили от международных финансовых институтов, любопытно, что ситуация уже настолько отчаянная, поскольку зима официально остается еще через несколько недель.

В результате останова 14 октября энергоблоков пострадали три электростанции: Экибастуз-1, Экибастуз-2 и Аксу.

Экибастуз-1 – крупнейшая электростанция в Казахстане, способная вырабатывать около 4000 МВт, что составляет примерно 13 процентов от общей выработки электроэнергии в Казахстане.

Казахстанская компания по управлению электрическими сетями (KEGOC) объяснила, что проблемы возникли частично из-за неисправностей и ремонтных работ, а также из-за чрезмерного использования системы, которое, как позже будет утверждать правительство , произошло из-за криптомайнеров, многие из которых недавно переехали в Казахстан из Китая. после того, как Пекин запретил майнинг, необходимый для биткойнов и других криптовалют.

Но в период с 8 по 9 ноября веерные отключения электроэнергии были зарегистрированы в Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Кызылординской областях, а также в районе Алматы, крупнейшего города Казахстана, и Шымкента, его третьего по величине города.

В Узбекистане говорят, что они тоже сталкиваются с отключениями электроэнергии, которые министерство энергетики охарактеризовало как «краткосрочные отключения электроэнергии», хотя уже несколько недель становится ясно, что этой зимой в стране будут проблемы с поставками природного газа.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров продолжает заявлять, что этой зимой в Кыргызстане не будет нормирования электроэнергии, но в конце сентября Национальная энергетическая холдинговая компания распорядилась «ввести ограничения на освещение второстепенных улиц, рекламы и фасадов магазинов, кафе и т. Д. и другие нежилые клиенты ».

Во многих частях Таджикистана уже возникают перебои с подачей электроэнергии.

Даже в Туркменистане, стране с четвертыми по величине запасами природного газа в мире, поступали сообщения о проблемах с электричеством и отоплением в столице страны Ашхабаде.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Кандидата в депутаты из Кыргызстана допросили по обвинению в нарушении избирательной кампании

Read Next

Одного из самых ярких политиков Узбекистана сняли с должности

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x