Follow Us

  • 09/29/2021

Почему 15 стран до сих пор не сообщили о каких-либо случаях заболевания COVID-19

Поделиться

Страны тихоокеанских островов изолированы, это хоть помогает. Но Таджикистан и Туркменистан? Северная Корея? Лесото? Неужели?

С момента своего появления в Ухане всего несколько месяцев назад COVID-19 разошолся по всему миру, насколько это было возможно. Число стран, в которых регистрируются случаи заболевания коронавирусом, легко перевешивает число стран без него.

По мере того как карты мира эпидемиологов становятся все более размытыми с ростом числа инфекций, эти редкие незапятнанные области выделяются все больше. Как могут существовать 15 государств-членов ООН без подтвержденных случаев заболевания коронавирусом? Лесото, архипелаг Коморских Островов, Северная Корея, Таджикистан, Туркменистан и десять других стран (все это островные государства в Тихом океане) являются именно теми пятнадцатью странами.

Для некоторых из них географическая изоляция и строгий пограничный контроль помогли. Другие-жертвы репрессивного внутреннего руководства – преуменьшающего масштабы кризиса для достижения успеха проекта – или политических тупиков, которые отвлекают от тестирования.

Поскольку так мало государств не регистрируют никаких положительных случаев, изучение некоторых местных политических и политических мер помогает объяснить, что является либо ограниченной передачей, либо создает опасную неопределенность вокруг фактических номеров случаев.

Занимая 153-е и 165-е места по уровню коррупции, Таджикистан и Туркменистан едва ли были откровенны со своими соотечественниками по вопросу COVID-19. Опаность вируса была разбавлена официальными заявлениями таджикского и туркменского правительств и средствами массовой информации. Это проявляется в отказе Таджикистана остановить Футбольную Лигу Таджикистана, несмотря на то, что основные футбольные лиги, такие как английская Футбольная Лига, Премьер-Лига и УЕФА были отменены.

В Туркменистане люди были арестованы за то, что открыто говорили о вирусе, и носить маски на публике незаконно. Правительство сделало еще один шаг вперед в устранении любых упоминаний о коронавирусе из медицинских брошюр, школ, университетов, офисов и больниц.

Несмотря на то, что эти 15 государств-членов ООН сообщают об отсутствии вспышки COVID-19, эта статистика, вероятно, преуменьшает истинные масштабы пандемии. Некоторые из этих стран имеют высокий уровень коррупции и скорее будут скрывать данные, чем будут восприниматься как неспособные справиться со вспышкой болезни в пределах своих суверенных границ.

Небольшие острова, на которых действуют строгие ограничения на поездки, имеют более весомые претензии на то, что они свободны от коронавирусов. Однако эти страны более восприимчивы к распространению вируса на уровне общин в результате слабой инфраструктуры здравоохранения – их трудности с доступом и эксплуатацией испытательного оборудования по-прежнему вызывают озабоченность.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Спортивный мир страдает из-за пандемии коронавируса

Read Next

Туркменистан о своем идеальном мире, блокируя сайты и грезя о цифровизации

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x