Сегодня Парламент заслушивает министра экономики и устойчивого развития Грузии Натию Турнову, которая рассказывает о нескольких важных вопросах и отвечает на вопросы депутатов оппозиции, в том числе о строительстве глубоководного порта Анаклия, забастовке шахтеров в Чиатуре, 21 апреля. события в Панкисском ущелье, связанные со строительством гидроэлектростанции, и соглашение между Грузией и Газпромом о транзите газа.
Помимо вопросов, задаваемых оппозиционными депутатами, Натия Турнава также рассказала о проблемах, связанных с сокращением бедности, инвестиционной политикой и ускорением принятия решений.
Министр подчеркнул важность глубоководного порта Анаклия. По ее словам, порт был и будет стратегическим приоритетом для правительства Грузии. Она отметила, что поддержка правительством этого проекта практически неоднократно подтверждалась различными преимуществами, в том числе гибкими условиями.
«Лето 2017 года стало первым сроком, когда консорциум Anaklia Development начал свою работу. С тех пор правительство несколько раз учитывало просьбу инвестора и откладывало сроки. Штат отказался от штрафной суммы инвестора в размере более 11 миллионов долларов из-за нарушения сроков. Но сейчас это не имеет первостепенного значения, реализация проекта — это самое главное », — сказал министр.
Она также рассказала о забастовке шахтеров в Чиатуре и отметила, что Министерство экономики и устойчивого развития будет по-прежнему участвовать в процессе достижения лучших результатов в Чиатуре, главным образом в решении таких проблем, как неудовлетворительные социальные условия, проблемы с продовольствием и здоровьем.
«Я никогда не боюсь приехать на место, попасть в шахту и непосредственно узнать больше об условиях труда людей», — сказала она.
По словам министра, она полностью осознает свою ответственность за события 21 апреля в Панкисском ущелье, связанные со строительством гидроэлектростанции.
«То, что произошло, было, конечно, очень печальным недоразумением, и когда такая авария происходит, главная ответственность принадлежит государству, министерству экономики, а также министру экономики. Я также чувствую свою ответственность за проблему. Я видела большой вызов и необходимость реформирования области энергетики. Случай с Панкиси и несколько других случаев показали нам, что наш энергетический сектор нуждается в быстром реформировании, включая коммуникационную часть. Лучшее общение необходимо, и мы видели его в этом конкретном случае », — сказала она.
Говоря о соглашении между Грузией и Газпромом о транзите газа, Натия Турнава отметила, что в коммерческом секторе Грузии представлено лишь небольшое количество российского газа, и нет необходимости и оснований говорить о доминировании «Газпрома» в этой области.
Напомним, что новое двухлетнее соглашение между «Газпром экспорт» и Грузией о транзите газа из Армении в Россию уже вступило в силу. Соглашение представляет собой коммерческую тайну.
Заместитель председателя комитета по международным делам, обороне и безопасности парламента Казахстана Айдос Сарым в интервью RTVI высказал мнение о позиции…
В селе Ак-Бешим Чуйской области Кыргызстана произошла трагедия, потрясшая не только местных жителей, но и всю страну. Вечером 12 сентября…
В Азербайджане в последние годы наметилась тревожная практика, вызванная введением запрета на браки между близкими родственниками. Формально государство ограничило возможность…
Инвестиционная активность граждан Узбекистана на рынке драгоценных металлов продолжает демонстрировать устойчивый и впечатляющий рост. С начала текущего года объем продаж…
Астраханский государственный университет имени В. Н. Татищева продолжает активно развивать международное сотрудничество и расширять образовательные инициативы. Этой осенью в Таджикистане…
Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов отправился в Соединённые Штаты Америки с рабочим визитом для участия в 80-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации…
This website uses cookies.
Read More