Follow Us

  • 12/04/2021

Оправдал ли Мирзиеев ожидания своих избирателей за годы правления?

Поделиться

 Узбекистан Узбекистан Когда Шавкат Мирзиеев стал президентом Узбекистана в 2016 году, сменив авторитарного Ислама Каримова, было много больших ожиданий.

Мирзиеев дал много обещаний, но при этом пообещал серьезные реформы и борьбу с коррупцией. И хотя он выполнил некоторые из этих обещаний, большинство из них остались невыполненными за время его пребывания у власти.

Похожие записи



Несмотря на свою невысокую репутацию, Мирзиеев считается подавляющим фаворитом на организованных 24 октября выборах, на которых настоящие оппозиционные кандидаты либо не были зарегистрированы, либо были вынуждены отказаться от участия в выборах.

Новое лицо, тот же старый избирательный процесс

Каримов правил самой густонаселенной страной Центральной Азии в течение четверти века, будучи переизбран четыре раза на выборах, которые международные наблюдатели сочли полностью недемократическими.

И несмотря на надежду, что при Мирзиееве избирательный процесс может быть более демократичным, наблюдатели не могут не заметить, что эти выборы во многом похожи на выборы при Каримове.

Начнем с того, что кампания по предстоящим выборам практически не освещалась в местных СМИ.


И пять партий, выставляющих кандидатов на этих выборах, являются теми же одобренными государством партиями, которые участвовали в выборах в Узбекистане с 2009 года.

Несмотря на то, что Мирзиеев несколько раз говорил, что у него нет возражений против создания оппозиционных партий и их участия в выборах, ни одной из трех партий, которые были заинтересованы в кандидатах на президентских выборах, было разрешено зарегистрироваться.

Фактически, все три оппозиционные партии – Демократическая партия Эрк, Правда и развитие (Хакикат ва Тараккиет) и Народные интересы (Халк Манфаатлари) – были вынуждены прекратить свою деятельность еще до того, как началась официальная кампания.

Таким образом, избиратели Узбекистана смогут проголосовать только за Бахрома Абдухалимова из партии «Адолат» (Справедливость); Максуда Борисова из Народно-демократической партии; Назрулло Обломурадов из Экологической партии; Алишер Кодиров из Партии национального возрождения; или Мирзиёев от Либерально-демократической партии Узбекистана (ЛДПУ).


Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Сауле Омарова. Кто она?

Read Next

КЗЖ призвал официальный Узбекистан расследовать факты угроз в сторону журналистов

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x