Follow Us

  • 05/20/2022

«Он сначала бежал, а потом сдался». Сотрудники полиции дали показания в суде в связи со смертью покойного спортсмена Камолиддина Расулова

Поделиться

Судебный процесс по делу о гибели Камолиддина Расулова, победителя чемпионата мира по самбо среди юниоров 2012 года, начавшийся 8 февраля 2022 года, продолжился 25 февраля.

На очередном судебном заседании показания дали сотрудники милиции Дониёр Раимов и Мурод Содиков, прибывшие на место происшествия в день убийства.

Сотрудник пост-патрульной службы Учтепинского РОВД Данияр Раимов сообщил суду, что он и его напарник Мурод Содиков прикреплены к 14-му и 15-му округам а убийство произошло в 14-м округе.

«Когда мы с напарником вышли из 14-го, там было около 20 человек. Ходили слухи, что он наносил ножевые ранения людям. Тогда мой спутник погнался за убегающим мужчиной. Я использовал радио, чтобы рассказать об этом другим, а затем последовал за своим напарником в машине. Подсудимый скрылся в «доме». Потом он вышел на крыльцо. Через некоторое время он вышел и сдался, мы его увезли», — рассказал Дониёр Раимов, сотрудник полиции.

Данияр Раимов рассказал, что погибшего забрали при задержании и вернули на место происшествия.

Похожие записи

«Когда мы арестовали обвиняемых и вернулись на место происшествия, тело забрали», — сказал представитель органов.

Другой офицер, Мурод Содиков, давший показания в суде, сказал, что его преследовали после того, как обвиняемый скрылся с места происшествия.

«Когда мы прибыли на место происшествия, один из людей в толпе увидел нас и убежал. Потом я погнался за ним. Он убежал от нас, зашел в подъезд одного из домов и закрыл дверь. Конечно, из соображений личной безопасности я не стал преследовать человека, который ударил меня ножом. Затем он подошел к нам сказав, что не собирается убегать. Мы забрали его, убедившись, что у него нет ножа», — сказал Мурод Содиков, офицер.

В полиции добавили, что при задержании преступника спросили, где находится нож, которым был ранен погибший. Он сказал, что уронил нож на на месте происшествия.

Выступая на судебном заседании 18 февраля 2022 года, Гулноза Холмуродова, жена погибшего, рассказала, что в панике убежала после того, как ее мужу нанесли ножевое ранение, но окружающие ей люди не помогли, никто не пришел. 

29-летний чемпион мира по самбо Камолиддин Расулов был зарезан другим спортсменом 13 сентября 2021 года в 21:30 перед жилым домом в Учтепинском районе Ташкента. 

Суд также заслушал женщину, за которой установили видеонаблюдение на месте происшествия. Она сказала суду, что должена явиться на допрос и суд, потому что она появилась на видео, но не имеет конкретной информации.

Судебный процесс был отложен до 15:00 4 марта 2022 года.

Во время судебного заседания 18 февраля 2022 года судья заявил для СМИ,  что следует обратиться за официальным письмом для освещения дела (на самом деле достаточно подать ходатайство о разрешении на освещение дела, а не официальное письмо в суд). По словам судьи, 25 февраля 2022 года было опубликовано официальное письмо. Однако судья запретил доступ к видео и фотоматериалам заявив, что на следующем судебном заседании будет разрешена только аудиозапись.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

В Нацбанке ответили на спекуляции о дальнейшем росте доллара

Read Next

Ювелирное искусство казахского народа

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x