Follow Us

  • 05/29/2022

Омбудсмен Азербайджана ответил на претензии представителя Армении на мероприятии ОБСЕ

Поделиться

Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджанской Республики Сабина Алиева ответила на необоснованные аргументы члена армянской делегации на Форуме сотрудничества ОБСЕ под председательством Азербайджана.

Согласно сообщению, были применены ракетные установки «Смерч», «Искандер-М» и другие баллистические ракеты и кассетные бомбы в нарушение всех норм международного гуманитарного права и прав человека, а также подвергла интенсивным обстрелам районы, что привело к гибели и ранениям среди гражданского населения, а также массовое уничтожение.

Омбудсмен посетил пострадавшие от войны районы во время и после войны, ознакомился с результатами военных преступлений, совершенных Арменией, встретился с жертвами этих преступлений, стал свидетелем нарушений международного гуманитарного права.

Похожие записи

Он также проинформировал участников Форума о том, что 26 февраля 1992 года Армения совершила беспрецедентный Ходжалинский геноцид против мирного населения, в результате которого по национальному признаку было безжалостно убито множество мирных жителей, в том числе женщины, дети и старики.

Омбудсмен посещал армянских военнопленных во время войны, знакомился с условиями их содержания, принимал их индивидуально, выслушивал их обращения, помогал им общаться с членами семьи как по телефону, так и по почте, знакомил с законодательством об их правах и свободы на родном языке.Участникам сообщили, что омбудсмен Армении не интересуется положением азербайджанских военнопленных и заложников в Армении.

Омбудсмен заявил, что не информирование членов семей о судьбе лиц, пропавших без вести в результате армяно-азербайджанского конфликта, является нарушением международного гуманитарного права, тем самым нарушая право Армении на уважение семейной жизни, а также обязательство сторон по розыску пропавших без вести и обмениваться информацией.

Алиева подчеркнула, что Армения осуществляет процесс массового минирования на оккупированных азербайджанских землях в течение 30 лет, и что отказ Армении предоставить точные карты минирования является нарушением международного гуманитарного права.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Глава СЭЗ «Бишкек» Кудрет Тайчабаров попал в автомобильную аварию

Read Next

Нет прогресса без избавления от бюрократии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x