Follow Us

  • 09/28/2021

Официальный Туркменистан просят прекратить давление на родственников антиправительственных активистов

Поделиться

Комитет защиты журналистов (КЗЖ) присоединился к правозащитным организациям, призывая авторитарное руководство Туркменистана немедленно прекратить практику угроз и преследований членов семей изгнанных журналистов и позволить всем туркменским журналистам, проживающим за рубежом, вернуться в эту центральноазиатскую страну и работать там в безопасности.

Сотрудники Министерства национальной безопасности были «преследованиям и угрозам» родственников двух журналистов – Rozybai Jumamuradov и Девлет Bayhan – в ряде случаев с марта, в Нью-Йорке свобода СМИ сторожевого говорится в заявлении от 26 мая .

Похожие записи

Он процитировал сообщения независимого венского новостного сайта «Хроника Туркменистана», совместное заявление четырех правозащитных организаций, а также Джумамурадова и Байхана, которые говорили с КЗЖ.

«Отвратительная практика оказания давления на журналистов в изгнании путем преследования членов их семей дома должна быть немедленно прекращена», – сказала Гульноза Саид, координатор программы КЗЖ по Европе и Центральной Азии.

«Вместо того, чтобы отвлекать огромные ресурсы на отслеживание и преследование критических голосов, туркменские власти должны сосредоточиться на решении серьезных социальных и политических проблем, которые поднимают эти голоса».

Ранее в этом месяце четыре ведущие правозащитные группы – Хьюман Райтс Вотч, Туркменская инициатива по правам человека, Международное партнерство за права человека и Amnesty International – критиковали туркменские власти за « угрозы » родственникам Джумамурадова, Байхана и других изгнанных диссидентов. .

Президента Гурбангулы Бердымухаммедова давно обвиняют в подавлении инакомыслия и внесении незначительных изменений в ограничительную страну с тех пор, как он пришел к власти после смерти автократа Сапармурата Ниязова в 2006 году.

Джумамурадов, бывший корреспондент в Туркменистане, который в настоящее время проживает в Турции, является откровенным критиком правительства. Он является репортером, работающим в «Хронике Туркменистана».

Байхан живет в Германии, где, по его словам, подает заявление о предоставлении статуса беженца. Он сотрудничает с «Хроникой Туркменистана» и ведет видеоблог с критикой туркменских властей.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

В Казахстане осудили обвиняемых в торговле людьми

Read Next

Азербайджан взял в плен несколько армянских военнослужащих

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x