Обжиг известняка или “черный день”. Жители Хуросонского района жалуются на экологию своей местности

Обжиг известняка или "черный день". Жители Хуросонского района жалуются на экологию своей местности

Обжиг известняка или “черный день”. Жители Хуросонского района жалуются на экологию своей местности

Поделиться

Густой дым печей для обжига известняка в Хуросонском района, годами делает жизнь местных жителей «горькой».

Дыхательные пути одного из местных жителей были повреждены густым дымом, который достает до его дома. Но многие местные жители живут работая на этом предприятии.

Он сказал: «Мы живем и работаем здесь. Что еще мы можем сделать? У меня болит горло, и погода не очень хорошая. Мне приходиться принимать много лекарств».

Другие жители  района также говорят, что годами страдают от дыма печей для обжига извести, но у них нет другого выбора, кроме как терпеть загрязненный воздух.

«Мой муж работает здесь, и мы зарабатываем этим на жизнь. За пять-шесть дней платят 500-600 сомони. Здесь работают муж и сын», — рассказала жительница Кызылкалы Гулджахон.

Жители неоднократно призывали перенести печи, но их никто не слышал годами. Если бы у жителей была, новая земля для переезда, то это могло бы решить их проблему.

Похожие записи

Клубы дыма от печей советских времен или печей в Хуросонском районе, С каждым годом все больше и больше доставляет проблем местыным жителям.

Две местные компании, у которых есть десять печей, обрабатывают известь, а их топливо – мазут и каучук, которые загрязняют воздух. Власти дважды штрафовали их за загрязнение воздуха.

Амирхон Тураев, представитель Хатлонского департамента охраны окружающей среды, сказал: «Они находятся под наблюдением. В прошлом году мы провели операцию и оштрафовали нескольких человек за загрязнение погоды. Им приходится использовать дрова, но они используют воздушные шары и мазут, чтобы загрязнять воздух. Он губителен для природы, а его густой дым губителен для человека».

Неизвестно, когда будут перенесены печи, и жители говорят, что не знают, когда кончится черный дым и закончатся их черные дни.

Поделиться

Read Previous

Рост безработицы Мангистауской области

Read Next

Турция выступит посредником в экспорте украинской пшеницы

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x