• 02/26/2021

ОБСЕ предоставляет ресурсы для улучшения отношений между полицией и сообществом в Таджикистане

МФК, давр-банк увеличит объемы кредитования малого и среднего бизнеса Узбекистана

Поделиться

Как сообщили в программном офисе ОБСЕ в Душанбе, 31 августа в Душанбе и 1 сентября в Варзобском районе состоялись церемонии открытия офисов общественных советов, посвященных развитию общественной полиции, а также открытия третьего типового полицейского участка.

Предоставление ресурсов для улучшения работы общественной полиции является частью совместных усилий Программного офиса ОБСЕ (POiD) в Душанбе и Министерства внутренних дел Таджикистана (МВД).

В торжественном открытии офисов общественных советов приняли участие руководитель программного офиса ОБСЕ в Душанбе Валериу Чивери и начальник Управления МВД генерал-лейтенант Назарзода Шариф. Офисные помещения полностью отремонтированы и оснащены мебелью и современной техникой. Они обеспечат место для встреч территориальных инспекторов полиции, членов Общественного совета и общественности для решения общественных проблем. На церемонии открытия генерал-лейтенант Назарзода отметил, что открытие этих офисов поможет Общественному совету более активно выходить на граждан.

Во время церемонии 1 сентября в селе Цфат-дара Варзобского района глава Поид Чивери, заместитель министра внутренних дел генерал-майор Иброхимзода Нозим и председатель Варзобского района Шерализода Мухаммадулло торжественно открыли третий образцовый полицейский участок, добавив к двум участкам в Таджикистане еще один.

Типовой полицейский участок, состоящий из трех отделений и конференц-зала, предоставляет возможность членам местной общины и территориальным инспекторам полиции встречаться и обсуждать совместные меры по обеспечению общественного порядка в своей общине.

“Мы надеемся, что созданная модель полицейского участка поможет выстроить тесные отношения с местным населением с целью создания подотчетности и доверия между полицией и гражданским обществом”,-сказал генерал-майор Иброхимзода.

МВД Таджикистана и ОБСЕ совместно реализуют меры по развитию общественной полицейской деятельности, получают общественную поддержку и выстраивают сотрудничество между полицией и гражданами Таджикистана.

Поделиться
Read Previous

Внешнеполитические приоритеты Армении не изменились - пресс-секретарь МИД Армении

Read Next

Больницы переполнены в “свободном от коронавируса” Туркменистане