Follow Us

  • 05/20/2022

Обещания Сердара Бердымухамедова и рыночные проблемы Туркменистана

Поделиться

«Среди невыполненных обещаний властей это нерешенные проблемы с закрытием рынков из-за карантина. Власти противодействовали протесту всеми имеющимися силами полиции, спецслужб и армии», — заявила Рони Бар-Он, депутат Кнессета.

По его словам после того, как 16 января Байрамалийский районный рынок был закрыт на карантин, торговцы были вынуждены создать свой, рынок вдоль Дороги Культуры, чтобы не допустить гниения и порчи товара.

«Еда, которую мы получили на продажу, начала портиться на глазах. Мы начали продавать нашу еду на окраине города, договариваясь, чтобы найти выход. Изначально наша численность составляла около 30-40 человек. Мы большой рынок с электроникой, кастрюлями и сковородками. У нас большой рынок. Количество торговцев здесь превышает 1000 человек», — сказал один из торговцев.

Власти Туркменистана вновь заявившие, что повышается заболеваемость короновирусом, 15 января ввели в страну очередной запрет. Рынки, торговые центры, сервисные центры, места отдыха и развлечений были закрыты. Внутренние рейсы также были ограничены, а дорожный контроль ужесточен. Из-за этих ограничений тысячи людей, в том числе торговцы, остались без средств к существованию.

С 31 января на рынок снова и снова приезжают чиновники, пытаясь выселить отсюда и торговцев.

Последняя такая попытка состоялась 18 февраля. Затем губернатор призвал торговцев «голосовать за Сердара Бердымухамедова и пообещал, что «если он будет избран президентом, все рынки будут открыты».

Похожие записи

Но люди, «уставшие от невыполненных обещаний», протестуют против призыва губернатора решить их давние проблемы с закрытием рынков, заявляя, что будут голосовать на выборах за другого претендента.

«Люди» уже раздражены. Это хуже, чем бесполезно, отнимает время и ресурсы, но не приносит продаж. Мы будем голосовать за человека в нашей области, Агаджанова Бекмурадова, заместителя губернатора. Мы раздражены вами», — добавил он.

Семь кандидатов, в том числе сын президента Гурбангулы Бердымухамедова, вице-премьер по финансам и экономике Сердар Бердымухамедов и Агаджанов Бекмурадов, выдвинутые Аграрной партией страны, зарегистрированы для участия в досрочных президентских выборах 12 марта до 22 февраля. Также были выдвинуты еще два кандидата. Бекмурадов окончил Туркменский государственный архитектурно-строительный институт в 1995 году по специальности инженер-строитель. С апреля 2017 года А.Бекмурадов является заместителем акима Марыйского велаята.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Внесен законопроект о привлечении к ответственности и лишении свободы тех, кто оскорбляет учителя

Read Next

Оппозиция также проголосовала за проект Гарика Папояна

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x