Follow Us

  • 09/17/2021

Объединенные Арабские Эмираты помогают всему миру в борьбе с коронавирусом, предоставляя безвозмездную гуманитарную помощь

Поделиться

Объединенные Арабские Эмираты предоставили сотни тысяч тонн глобальной медицинской и продовольственной помощи десяткам странам, пострадавшим от пандемии коронавируса.

Об этом сообщают и свидетельствуют Министерство иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ.

Правительство ОАЭ решило стремительно помочь всему миру в борьбе с коронавирусом. Не все страны располагали нужными ресурсами, чтобы обеспечить полный комплект средств защиты медицинского персонала. Во многих странах элементарно не хватало антисептиков для рук, перчаток и масок. Государство ОАЭ восполнило не только эту нехватку, но и покрыло еще большие нужды, встав плечом к плечу со всем миром, и объединившись в борьбе против вируса.  

В число стран, которым Объединенные Арабские Эмираты предоставили помощь входят Судан, Курдистан, Таджикистан, Конго, Афганистан, Коморы, Гамбия, Албания, Румыния, Черногория, Нигерия, Сьерра-Леоне, Эфиопия, Зимбабве, Мали, Узбекистан, Гвинея, Кения, Индия, Ботсвана, Бангладеш, Непал, Индонезия, Армения, Южная Африка, Мавритания, Китай, Йемен, США, Палестина, Италия и еще многие другие.

Можно наблюдать, что в список стран, получивших помощь, входит действительно весь мир. Самолеты из ОАЭ с гуманитарной помощью и необходимыми средствами для борьбы с коронавирусом приземлились в аэропортах Азии, Европы и Америки. Это сыграло огромную роль в помощи человечеству в это непростое для всех время.

Чтобы понять масштаб влияния помощи ОАЭ, можно взять в пример помощь, предоставленную США. Один из крупнейших центров скрининга коронавирусов в Неваде открылся в Лас-Вегасе после пожертвования более 200 000 тестовых наборов стоимостью примерно 20 миллионов долларов (73,5 миллиона долларов) из ОАЭ.

Это пожертвование было сделано Шейхом Мохаммедом бен Зайедом, наследным принцем Абу-Даби и заместителем Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами, в середине апреля и позволяет тысячам жителей Невады пройти тестирование на Covid-19.

Раньше Невада могла тестировать только сотни жителей, отправляя множество мазков в соседние штаты для обработки, в то время как ОАЭ могут тестировать десятки тысяч в день. Теперь все изменилось благодаря помощи Эмиратов.

«Без связи с ОАЭ мы могли бы оказаться в другом месте. Это также позволит нам укрепить нашу способность обеспечить безопасное и устойчивое экономическое восстановление для всей Невады в долгосрочной перспективе.», – сказал мистер Муррен.

«ОАЭ будут продолжать оказывать свою поддержку международному сообществу и содействовать укреплению отношений между странами с целью повышения эффективности глобального реагирования на нынешний кризис», – заявил ранее Шейх Мохаммед бен Зайд. И они действительно продолжили.

Также в пример можно привести Италию. Дело в том, что Италия оказалась в критической ситуации из-за вспышки вируса. Система здравоохранения была абсолютно не готова к происходящему. Помощь ОАЭ оказалась очень полезной и жизненно необходимой для итальянцев. 5 апреля самолет помощи покинул ОАЭ, перевозя более 13 тонн медикаментов, направлявшихся в Италию. Защитное оборудование было распределено между более чем 13 000 медицинскими работниками в больницах по всей стране.

«С момента своего основания как нации ОАЭ взяли на себя обязательство оказывать помощь странам и народам, находящимся в бедственном положении, и кризис COVID-19 подтвердил эффективность этого подхода. Об этом свидетельствуют усилия по оказанию помощи ряду стран, в которые распространилась пандемия, отражающие, что гуманитарный подход ОАЭ ставит во главу угла поддержку руководства и народов стран, испытывающих трудности», – сказал посол ОАЭ в Итальянской Республике Омар Обаид Аль-Шамси.

Посол подчеркнул, что руководство и народ ОАЭ поддерживают Италию и все страны, пострадавшие от COVID-19, в их усилиях по преодолению этого гуманитарного кризиса.

В свою очередь, министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо заявил, что помощь, предоставленная ОАЭ, символизирует солидарность между двумя странами и представляет собой важнейшую помощь итальянским врачам, медсестрам и медицинскому персоналу.

“Помощь, предоставленная ОАЭ являются нашим оружием в битве против невидимого врага, с которым борются наши врачи”, – заключил Луиджи Ди Майо.

Также, ОАЭ помогли превратить ExCeL London, крупнейшую выставочную площадку британской столицы, в полевой госпиталь скорой помощи. Принадлежащее Абу-Даби предприятие было преобразовано в объект на 4000 мест, который теперь называется NHS Nightingale, и Эмираты согласились покрыть его эксплуатационные расходы.

Можно перечислить еще десятки примеров того, как помощь правительства ОАЭ помогло остальным, тем, кто был не готов. Эта помощь, включающая в себя средства медицинской защиты (перчатки, маски, защитные костюмы, защиту для обуви), дезинфекторы, тестовые наборы и другие медицинские приспособления. Это действительно огромнейший вклад в борьбу с вирусом и скорейшему возвращению всей планеты к нормальной жизни.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

США экспериментируют с трехсторонним диалогом с Узбекистаном, Афганистаном

Read Next

Более тысячи предприятий закрылись в Армении за нарушение комендантских правил поведения

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x