Follow Us

  • 05/16/2022

Новый президент – старая политика

Поделиться

Новый президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов приступил к своим президентским обязанностям на церемонии инаугурации во Дворце Рухыет в Ашхабаде 19 марта. 

Переход власти в Туркменистане от отца к сыну и последовавшие за этим публичные события в политической и общественной жизни страны еще раз доказали, что, по мнению наблюдателей, надежды на перемены в политической жизни Туркменистана бесперспективны.

По мнению многих, деятели культуры и искусства, именуемые «проповедниками государственной политики», уже спели на публичных мероприятиях стихи и песни во славу нового президента, предполагая, что 30-летняя государственная политика в Туркменистане будет продолжаться в прежнем темпе.

На приеме в Дворцовом комплексе Огуз-хана после церемонии инаугурации поэтессы Шагулиевой, известной неустанным восхвалением государственной политики за тридцатилетнюю историю независимости страны и посвящением своего творчества руководителям страны, Аркадаглы Сердар, новый президент дворцового комплекса Огуз-хана. На церемонии Гозель Шагулиева исполнила новое стихотворение. Зрители стояли и слушали стихотворение поэтессы Шагульевой.

Когда в феврале бывший президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил о своем намерении уйти в отставку, он как будто заглядывал в будущее, «достойное духа новой эпохи», позволяя молодым лидерам управлять страной. Однако новый туркменский лидер, один из самых молодых президентов в мире, еще не до конца осознал свое президентство, которое встречают наблюдатели со старыми привычками к старой политике.

Похожие записи

В своей 19-минутной инаугурационной речи Сердар Бердымухамедов восемь раз упомянул о процессе «продолжения».

Он сказал: «Мы будем продолжать совершенствовать закон, мы будем продолжать строить, мы будем продолжать развивать конный спорт, мы будем продолжать развивать ковроткачество, мы будем продолжать развивать систему здравоохранения, мы будем продолжать жить. здоровый образ жизни». «Мы продолжим работу по защите национального наследия», — сказал он.

Даже раньше, в преддверии довыборов, наблюдатели не ожидали каких-либо изменений в политике закрытых дверей Туркменистана. Однако события в политической и общественной жизни Туркменистана в субботу и воскресенье еще раз показали бесперспективность перемен.

На следующий день после приведения к присяге Президента 20 марта, во всех уголках Туркменистана состоялось массовое озеленение. Новый президент Сердар Бердымухамедов также принял участие в церемонии озеленения на окраине Ашхабада.

Похожие записи

Нового президента, присутствовавшего на мероприятии, приветствовали музыканты и танцоры. Они продолжали свою неизменную традицию и пели и плясали с дифирамбами, такими как «Сердар Аркадага прибыл» и «Продолжение благоденствия».

Традиция читать детям стихи перед президентами на массовых мероприятиях в Туркменистане продолжается со времен Сапармурата Ниязова.

Государственные СМИ называют новую эру «возрождением новой эры суверенного государства». Культурные и искусствоведы вновь отмечают, что в стране продолжается процветание.

Сотни тысяч жителей страны живут за границей, поскольку музыканты танцуют в Ашхабаде и восхваляют нового президента, а многим туркменским гражданам, переехавшим в свободные страны, приходится воздерживаться от выражения своего мнения, даже через социальные сети, в основные свободы страны.Нет никаких указаний или каких-либо указаний на то, что строгие ограничения свободы слова и печати не будут продолжаться.

На церемонии инаугурации в Ашхабаде главы иностранных государств не присутствовали.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Путин поздравил Шавката Мирзиёева и народ Узбекистана с Наврузом

Read Next

Как праздновали Наурыз в столице Казахстана

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x