Follow Us

  • 12/06/2021

Независимые СМИ, работающие в Туркменистане, одержали маленькую победу над цензурой?

Поделиться

 Туркменистан Туркменистан На этой неделе YouTube начал идентифицировать все видео, размещенные государственной телекомпанией Туркменистана, с оговоркой: «Watan Habarlary полностью или частично финансируется правительством Туркменистана».

Изменение появилось на фоне усилий Eurasianet.org по восстановлению видеоконтента, размещенного на YouTube, который компания удалила в прошлом месяце по запросу Туркменистана – тоталитарного правительства, которое блокирует YouTube в пределах своих границ.

Похожие записи

Эта история еще не закончена: YouTube, принадлежащий Google, по-прежнему подвергает нас цензуре по запросу Ашхабада, блокируя одно из наших видео на основании ложного заявления об авторских правах от Watan Habarlary.

Вот предыстория: в сентябре YouTube сообщил нам, что Государственный комитет Туркменистана по телевидению, радио и кинематографии подал на нас три жалобы на нарушение авторских прав за размещение трех клипов из вечернего информационного бюллетеня Watan Habarlary. Мы разместили клипы – каждый всего в нескольких минутах от часовой программы – в соответствии с положениями Google о добросовестном использовании, добавив контекстную информацию, которая информирует и просвещает нашу аудиторию.

В течение 40 часов после отправки своего первого автоматического сообщения YouTube отключил нашу учетную запись, отключив несколько десятков видеороликов, большинство из которых не имеют ничего общего с Туркменистаном.

Поскольку YouTube не отвечает на наши попытки оспорить претензии, а вся наша видеотека недоступна, на прошлой неделе мы начали протестовать в социальных сетях и написали о действиях безликих арбитров в нашем информационном бюллетене . В течение трех дней мы получили автоматические сообщения от YouTube, в которых говорилось, что он отклонил две жалобы Watan Habarlary на нарушение авторских прав в ожидании запроса дополнительной информации. Это временно восстановило видео ( здесь и здесь ) и разблокировало нашу учетную запись.

После этого Eurasianet спросил YouTube о его политике выявления авторитарных государственных СМИ; в течение нескольких лет компания помечала другие финансируемые государством новостные агентства «чтобы помочь вам лучше понять источники новостного контента». 

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Гражданина Узбекистана схватили в Турции по подозрению в покушении на убийство

Read Next

В Узбекистане готовятся к предстоящим президентским выборам

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x