Follow Us

  • 10/25/2021

Несмотря на важный исламский праздник, мусульмане Центральной Азии пытаются придерживаться ограничений по COVID-19

Поделиться

Мусульмане в Центральной Азии отмечают один из главных исламских праздников, Курбан-байрам, второй год подряд пытаясь придерживаться ограничений по коронавирусу на фоне резкого роста числа новых случаев COVID-19.

Ид аль-Адха, праздник жертвоприношения, отмечается мусульманами, причем одним из центральных пунктов является разделение мяса принесенных в жертву животных между родственниками, друзьями и нуждающимися людьми.

Похожие записи

В Узбекистане, самой густонаселенной стране с населением 32 миллиона человек, люди отмечали праздник 20 июля у себя дома, так как публичные торжества и коллективные молитвы в мечетях были запрещены.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в своем праздничном послании назвал запрет на массовое празднование праздника «правильным решением».

В последние недели Узбекистан ужесточил ограничения на фоне всплеска случаев COVID-19 по всей стране. В общей сложности в жестко контролируемой стране официально зарегистрировано 120 631 случай коронавируса и 805 смертей от COVID.

В Казахстане, где все публичные празднования праздника также были запрещены, правительство создало веб-сайт, через который люди могли оплачивать забой выбранного ими животного в Интернете и последующее распределение мяса среди выбранных людей, групп или мечетей. Сайт также позволяет нуждающимся просить бесплатное мясо.

Казахстан сильно пострадал от вируса, где зарегистрировано почти 500 000 случаев, больше всего в регионе. Одно яркое пятно произошло 20 июля, когда правительство заявило, что впервые за несколько недель ежедневное количество новых случаев коронавируса снизилось.

В Кыргызстане коллективные молитвы в мечетях были разрешены при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, таких как социальное дистанцирование, в то время как празднования и молитвы в других общественных местах были запрещены.

Президент Кыргызстана Садыр Джапаров в своем праздничном послании 20 июля призвал всех своих соотечественников пройти вакцинацию.

По последним официальным данным, общее количество заболевших коронавирусом в Кыргызстане составляет 151 607 человек, в том числе 2196 смертельных случаев.

В Таджикистане в этом году разрешены коллективные молитвы в мечетях и на их территориях в день Курбан-байрам.

Таджикские официальные лица заявляют, что общее число случаев коронавируса в стране составляет 14 177 человек, включая 112 смертельных случаев, но многие в Таджикистане говорят, что реальное число намного выше.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Представители ЕС считают, что использование шпионского ПО против журналистов совершенно неприемлемо

Read Next

Россия разместила свою бронетехнику на афгано-таджикской границе

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x