Наркоторговцы вербуют албанских мигрантов, обещая перевести из в Британию. Результаты расследования Би-би-си

narkotorgovczy verbuyut albanskih migrantov obeshhaya perevesti iz v britaniyu rezultaty rassledovaniya bi bi si

narkotorgovczy verbuyut albanskih migrantov obeshhaya perevesti iz v britaniyu rezultaty rassledovaniya bi bi si

Поделиться

На севере Франции в лагерях для мигрантов, нарко груперовка предлагает людям оплатить проезд всем, кто готов отработать эти деньги в наркоиндустрии по прибытию в Британию.

В Великобританию, только в этом году, на лодках приплыли около 40 тысяч мигрантов, треть из которых албанцы. Подобный подпольный бизнес по перевозке людей беспокоит полицию обе стороны Ла-Манша.

Албанские банды выступают в роли посредников для других сетей контрабандистов, в основном иракских курдов, которые контролируют перевозки людей на лодках.

Молодым албанцам, добираться до Франции легко – они могут въезжать в ЕС как туристы без визы на срок до трёх месяцев. Большинство приезжают на машине, соблазнившись на объявления в соцсетях с обещаниями помощи посредников в Брюсселе, Париже, Кале или Дюнкерке. Некоторые держится подальше от основного лагеря мигрантов в Дюнкерке, где работают курдские и другие группировки.

Один из французских чиновников, в чью зону ответственности входит этот район, рассказал, что албанские посредники выполняют роль связующего звена между албанскими мигрантами и иракско-курдскими группами контрабандистов. Он также сообщил, что иракцы и курды сегодня контролируют примерно 80% перевозок на лодках, однако французские власти опасаются, что албанцы могут попытаться наладить собственные каналы доставки, что может привести к кровопролитным конфликтам между группировками.

Похожие записи

На пути по дороге из Албании во Францию есть городок Лакнас. Местные жители жалуются, что из бизнес умирает. На сегодня из городка уехали примерно 70% горожан, и поток этот не прекращается.

В Aлбании сейчас много таких мест как Лакнас. Основная причина отъезда людей являются деньги. По данным Евростата (2018 года), средний ежегодный доход составлял 1997 евро – почти в десять раз ниже, чем в том же году в Великобритании (21 646 евро). В стране системна коррупция.

Албанские сети контрабанды людей существовали во Франции задолго до появления в проливе резиновых лодок. Албанские посредники в Бельгии и Франции десятилетиями прятали своих соотечественников в грузовиках, направлявшихся в Британию.

Переправа на лодке стоит чуть не вдвое меньше стоимости проезда на грузовике, а социальные сети полны свидетельств тех, кто переправился. Каждый новый успешный транзит вдохновляет на это других. А каждый успешный переход через пролив, как невидимая нить, цепляет албанцев, оставшихся на родине.

Поделиться

Read Previous

Всемирно известные компании отказываются платить «Налог на Google»

Read Next

В Казахстане дешевеет аренда недвижимости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Get our Daily News Capsule

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей ниже и никогда не пропустите последние новости Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана.

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x