Follow Us

  • 10/16/2021

Национальная авиакомпания Таджикистана разорена? Кто виноват?

Поделиться

Расследование таджикской службы Радио Свободная Европа / Радио Свобода предполагает, что топ-менеджеры таджикской национальной авиакомпании «Таджик Эйр», обремененной долгами, организовали падение компании в пользу семьи президента Эмомали Рахмона.

В результате краха «Таджик Эйр» в секторе авиаперевозок Таджикистана доминирует «Сомон Эйр» – частная компания, связанная с семьей Рахмона, которая контролирует почти все основные предприятия Таджикистана.

Похожие записи

В августе Министерство финансов Таджикистана заявило, что в связи с неизбежным банкротством «Таджик Эйр» правительство больше не будет предоставлять средства для поддержки компании. В министерстве также заявили, что судьба «Таджик Эйр» будет решаться «на более высоком правительственном уровне».

В Таджикистане такие решения в конечном итоге принимает президент Рахмон, обладающий огромным влиянием в авторитарной бывшей советской республике.

Многочисленные инсайдеры и другие осведомленные источники сообщили РСЕ / РС, что «Таджик Эйр» намеренно вытесняют из бизнеса в интересах авиакомпании, принадлежащей семье Рахмона.

Минфин впервые предупредил о риске банкротства «Таджик Эйр» в 2016 году, отметив, что выручка авиакомпании упала на 1118% по сравнению с предыдущим годом.

С тех пор было много возможностей спасти «Таджик Эйр». Но каждый топ-менеджер не спасал, а приближал авиакомпанию к гибели.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Между Кыргызстаном и Индией будет открыт новый авиарейс?

Read Next

Вооруженное столкновение произошло в Казахстане

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x